Аватар Evernews Evernews 3186

Китай направил спутник к реквизиту фильма Тома Круза — его приняли за настоящий самолет

0
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, дело в сходстве с прототипом беспилотника.

Китай направил спутник к реквизиту фильма Тома Круза — его приняли за настоящий самолет

В фильме «Топ Ган: Мэверик» вместе с бутафорской техникой снимаются реальные самолеты: Том Круз сумел привлечь к проекту вооруженные силы США. Бутафорский самолет Darkstar, рассказывает продюсер Джерри Брукхаймер, выглядел так реалистично, что привлек внимание Китая.

Сам Брукхаймер узнал об этом от офицеров ВМС США, помогавших с производством фильма. Чтобы изучить необычный летательный аппарат, китайская разведка использовала один из своих спутников.

Джерри Брукхаймер
продюсер

В ВМС нам сказали, что китайский спутник перенаправили, изменив его маршрут так, чтобы сфотографировать самолет. Они решили, что он настоящий. Вот настолько реалистично он выглядит.

По сюжету «Мэверика» Darkstar это передовой гиперзвуковой самолет. Возможно, пишет Sandboxx, китайская разведка обратила на него внимание, потому что аппарат напоминает прототип гиперзвукового беспилотника Lockheed Martin.

Darkstar в фильме и рисунок прототипа реального беспилотника

Примечательно, что созданием модели Darkstar занималась компания Skunk Works, тоже входящая в холдинг Lockheed Martin. Увидеть Darkstar можно в трейлере «Топ Ган: Мэверик».

Премьера «Топ Ган: Мэверик» намечен на 27 мая, в России фильм выйдет неизвестно когда.

Теги: Топ Ган: Мэверик, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки