Аватар Evernews Evernews 10964

Мультивселенная спойлеров: новые персонажи, сцены после титров и другие детали «Доктора Стрэнджа 2»

6
0
Поделиться
Поделиться

Как это обычно бывает у Marvel, фильм получил две сцены после титров.

Мультивселенная спойлеров: новые персонажи, сцены после титров и другие детали «Доктора Стрэнджа 2»

Вот-вот стартует прокат фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», продолжающего события одновременно сериала «Ванда/Вижн» и «Нет пути домой», последнего фильма про Человека-паука. В России «Мультивселенная безумия» выйдет неизвестно когда: Disney приостановила работу в стране.

Впрочем, благодаря западным журналистам, успевшим посмотреть фильм, мы уже знаем, с какими сложностями столкнется Доктор Стрэндж и каких персонажей Marvel собирается ввести в киновселенную. Имеет смысл об этом поговорить: мы не знаем, когда фильм можно будет легально увидеть в России.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Что там с сюжетом?

Мы не будем подробно описывать сам сюжет фильма, обрисуем только основу. Доктор Стрэндж пытается помочь Америке Чавес, умеющей путешествовать между мирами мультивселенной. Ее преследуют монстры — видимо, кто-то хочет отнять у Америки эту возможность.

Из финального трейлера «Мультивселенной безумия» ясно, что антагонист картины — Алая Ведьма. Именно она стоит за преследованием Чавес: получив ее силу, Ванда надеется попасть в вариант мультивселенной, где ее дети из «Ванда/Вижн» существуют в реальности. У Стрэнджа другие планы.

В результате противостояния супергероев Алая Ведьма осознает, что стала чудовищем. В финале фильма Ванда остается под развалинами своего убежища, из концовки не вполне ясно, удалось ли ей выжить.

Что там с новыми персонажами?

Их целая куча. Во-первых, варианты Доктора Стрэнджа, включая Стрэнджа-зомби (он не так плох, как кажется). Во-вторых, путешествие по Мультивселенной приводит Доктора Стрэнджа к Иллюминатам, могущественной группе супергероев.

  • Мордо из другой вселенной, ставший Верховным Чародеем.
  • Профессор Ксавье, но не из фильмов Fox — больше всего он напоминает героя старого мультсериала. Его играет Патрик Стюарт.
  • Мистер Фантастик в исполнении Джона Красински.
  • Черный Гром, немой супергерой, способный генерировать мощную ударную волну. Его сыграл Энсон Маунт.
  • Капитан Картер, прежде появлявшаяся в мультсериале «Что, если...?». Персонажа сыграла Хейли Этвелл, исполнительница роли Пегги Картер.
  • Капитан Марвел, но другая — в исполнении Лашаны Линч.

Задача Иллюминатов — предотвращать войны в мультивселенной, особенно важно не допустить противостояния двух мультивселенных. Но на этот раз они не справились: Алая Ведьма перебила почти всех членов группы, оставив в живых только Мордо.

Мы пока не знаем, будут ли Патрик Стюарт и Джон Красински играть профессора Ксавье и Мистера Фантастик в других фильмах Marvel.

Что там со сценой после титров?

Как обычно, их две.

Важнее всего первая сцена: Доктор Стрэндж из нашего мира, прогуливающийся по городу, вдруг обнаруживает у себя во лбу третий глаз. Все дело в том, что во время противостояния с Алой Ведьмой колдун использовал темную магию Даркхолда.

На связь со Стрэнджем тут же выходит Клеа, колдунья из Темного измерения — ее играет Шарлиз Терон. Клеа сообщает Стрэнджу, что его действия вызвали вторжение и это нужно исправить.

Колдунья открывает проход в другую реальность и интересуется у Стрэнджа, не боится ли тот поучаствовать в борьбе со вторжением. Стрэндж указывает на свой третий глаз и говорит, что теперь уже ничего не боится.

Вторая сцена это просто камео Брюса Кэмпбелла, приятеля режиссера Сэма Рэйми. Ничего важного с точки зрения сюжета в ней не происходит.

И еще кое-что

  • В одной из вселенных Кристин Палмер стала исследовательницей мультивселенной. Она официально озвучивает номер «нашей» вселенной: 616.
  • Иллюминатам однажды пришлось убить Доктора Стрэнджа: он слишком близко познакомился с Даркхолдом.
  • Алая Ведьма раздирает Мистера Фантастика на куски, а профессора Ксавье убивает, пока тот пытается залезть ей в голову.
  • В комиксах колдунья Клеа была племянницей Дормамму, с которым Стрэндж договаривался в первом фильме.
  • Одна из версий Стрэнджа попыталась остановить Таноса с помощью Даркхолда. В результате были разрушены основы реальности
Теги: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное