Аватар Evernews Evernews 22149

«Психика мне дороже»: как Джастин Лин ушел из «Форсажа 10» — главное из рассказа THR

5
0
Поделиться
Поделиться

Источники издания тоже утверждают, что дело в Вине Дизеле.

«Психика мне дороже»: как Джастин Лин ушел из «Форсажа 10» — главное из рассказа THR

Режиссер Джастин Лин отказался работать над «Форсажем 10» уже после начала съемок; предполагается, что его заменит Луи Летерье. Источник NY Daily News уверен, что Лин покинул пост из-за Вина Дизеля, эту же точку зрения разделяют и собеседники The Hollywood Reporter.

Одна из основных проблем, пишет издание в своем мини-расследовании, заключалась в сценарии: Лин не только режиссер, но и со-сценарист «Форсажа 10». Он полагал, что сценарий готов, у студии Universal и Вина Дизеля, актера и исполнительного продюсера франшизы, было другое мнение.

Конфликт Лина, Universal и Дизеля якобы продолжался какое-то время. Фактически разрыв произошел 23 апреля: на встрече с участием Лина, Дизеля и еще двух человек актер предложил внести новые правки в сценарий; ранее студия допускала, что отправит в Лондон еще одного сценариста, чтобы причесать текст.

На этой встрече, утверждают источники, у Лина возникли серьезные разногласия с Дизелем и режиссер решил покинуть проект.

источник The Hollywood Reporter

Джастину, наконец, все это надоело, он сказал: «Фильм того не стоит, психика мне дороже».

Окончательное решение об уходе Лина было принято два дня спустя, за пару дней до официального анонса. После ухода Лина съемки не остановились целиком: продолжала работать группа второго режиссера, а Universal и Дизель старались максимально быстро найти нового режиссера.

Проблемы «Форсажа 10», утверждают источники The Hollywood Reporter, не исчерпываются постоянно меняющимся сценарием:

  • Из фильма убрали ключевую съемочную локацию, находившуюся в Восточной Европе — она перестала подходить из-за российской операции на территории Украины.
  • До сих пор не найден исполнитель роли одного из антагонистов.
  • Фильм стоит очень дорогого: его бюджет (без маркетинга) превышает $300 миллионов. Из них $100 миллионов выделены на дополнительные расходы.
  • Исполнители главных ролей получают семи-восьмизначные зарплаты, вознаграждение Вина Дизеля еще выше. Если картина провалится, это будет большой проблемой.
  • Дизель играет определяющую роль во франшизе. Сценарии, например, пишут так: сценаристы придумывают сцену, Дизель ее одобряет (или нет), а затем режиссер придумывает, как собрать одобренные сцены вместе.
  • Большинство режиссеров не готовы работать в таких условиях. Но Луи Летерье всегда хотел поработать над «Форсажем» и получил свой шанс.

Премьера «Форсажа 10» намечена на 19 мая 2023 года.

Теги: Форсаж 10 , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Новые кадры The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space