Аватар Evernews Evernews 10393

Мнение: в мире Starfield делают многопользовательскую игру

6
0
Поделиться
Поделиться

Ее события могут происходить за несколько лет до основного проекта.

Мнение: в мире Starfield делают многопользовательскую игру

Возможно, Microsoft, ZeniMax и Bethesda планируют развивать вселенную Starfield активнее, чем думают фанаты. Об этом рассказывает ютубер Skullzi TV, прежде публиковавший относительно достоверную информацию о планах Bethesda.

По словам ютубера, сейчас в разработке может находиться многопользовательский проект во вселенной Starfield. Предполагается, что проектом занимается ZeniMax Online Studios, работающая над The Elder Scrolls Online.

На существование такого проекта, уверен Skullzi TV, указывают вакансии разработчиков, публиковавшиеся на протяжении нескольких лет. Судя по вакансиям, ZeniMax работает над онлайн-игрой с техникой и другими элементами, отсутствующими в фентези-играх компании.

Предполагается, что к проекту могут подключить и другие студии. Например, в канадском офисе Bethesda над неанонсированной игрой работает художник по окружению, прежде занимавшийся Star Citizen; его явно привлекли не к Starfield, потому что этот проект уже объявлен.

Работа над неанонсированным ААА-проектом упоминается в профилях нескольких сотрудников Bethesda, работающих в разных студиях поддержки. Скорее всего, полагает Skullzi TV, у Bethesda нет такого количества необъявленных крупных игр и все эти студии работают над одной очень большой игрой.

События мультиплеерной игры, считает ютубер, могут происходить как минимум за 20 лет до Starfield. В это время во вселенной игры шла масштабная космическая война с участием двух крупнейших фракций.

Отметим, что теория о разработке MMO по Starfield силами ZeniMax Online Studios, а не самой Bethesda, выглядит довольно логично.

За много лет поддержки The Elder Scrolls Online в ZeniMax набили руку на мультиплеерных проектах (Bethesda до сих пор тренируется на Fallout 76). Кроме того, после Starfield в Bethesda должны заняться The Elder Scrolls VI, то есть гипотетический мультиплеерный проект вышел бы в самом конце 2020-х годов.

Теги: Starfield, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение