Аватар Evernews Evernews 2923

Отклонена большая часть иска против Sony о гендерной дискриминации: суд счел, что в нем нет фактов

0
0
Поделиться
Поделиться

Если факты будут предоставлены, иск могут рассмотреть вновь.

Отклонена большая часть иска против Sony о гендерной дискриминации: суд счел, что в нем нет фактов

Суд в США отклонил большую часть претензий из иска, поданного против корпорации Sony ее бывшей сотрудницей Эммой Майо. В иске Майо обвинила игровое подразделение Sony в незаконном увольнении и гендерной дискриминации.

Майо утверждала, что Sony активнее продвигает по службе мужчин, а женщины в компании зарабатывают меньше мужчин, занимающих аналогичные должности. Суд счел, что Майо не предоставила факты, подтверждающие ее точку зрения.

А вот еще история
Бывшая сотрудница обвинила PlayStation в дискриминации и незаконном увольнении

В иске, пишет Axios со ссылкой на решение суда, просто перечисляются претензии, но не описывается ничего, что могло бы их подтвердить. Из 13 претензий, перечисленных в иске, суд отклонил 10.

При желании Майо сможет подать иск заново, дополнив документы фактами. Оставшиеся претензии касаются незаконного увольнения и нарушения защиты информаторов.

Майо, отмечает издание, надеялась превратить свой иск в групповой, подав его от имени всех женщин, недовольных условиями труда в Sony. Корпорация попыталась этому помешать, но не преуспела. Отклонить весь иск также не удалось.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Обновление 2.7 для Genshin Impact: основные изменения