Аватар Evernews Evernews 6047

Настоящая опасность — не радиация: авторы Chernobylite — о том, чего бояться в Зоне отчуждения

0
0
Поделиться
Поделиться

Но к металлическим объектам лучше не приближаться.

Настоящая опасность — не радиация: авторы Chernobylite — о том, чего бояться в Зоне отчуждения

Благодаря играм серии S.T.A.L.K.E.R. складывается впечатление, что чернобыльская Зона отчуждения — крайне опасное место, где лучше не сходить с дорог, протоптанных сталкерами. В последние годы разработчики сурвайвла Chernobylite неоднократно бывали в Зоне и готовы рассказать, как обстоят дела на самом деле.

В интервью Press Play Media креативный директор студии The Farm 51 объясняют, что опасности Зоны отчуждения во многом преувеличены. Принято считать, что бояться надо радиацию, но на самом деле это не самая большая опасность Зоны. Впрочем, действовать все равно надо осторожно.

Войцех Паздур
креативный директор The Farm 51

Люди до сих пор думаю, что [радиация в Зоне] чрезвычайно велика, даже опасна для жизни. Но на самом деле в большинстве мест уровень радиации не особо выше, чем в крупном городе или во время авиаперелета.

Конечно, есть точки с высоким уровнем радиации, некоторые металлические объекты все еще радиоактивны, а в Зоне по-прежнему остается радиоактивная пыль. Но если вы действуете разумно и соблюдаете правила во время визита в Зону, то там безопасно.

В реальности, объясняет Паздур, опасность представляют ветхие здания. Если во время визита в Припять вести себя недостаточно осторожно, можно пострадать — и вероятность этого выше, чем вероятность получить облучение.

Войцех Паздур
креативный директор The Farm 51

Сегодня настоящую опасность представляют разваливающиеся здания. Риск получить по голове обломком, упавшим с крыши, сейчас выше, чем риск от радиации.

Правда, в обозримом будущем разработчики Chernobylite вряд ли вернутся в Зону — из-за российской военной операции на территории Украины. По словам Паздура, The Farm 51 пожертвовала недельную выручку Chernobylite украинскому подразделению Красного Креста и выпустила в продажу благотворительное DLC, все деньги от продажи которого пойдут в украинский фонд «Чистое сердце».

Теги: Chernobylite, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space