Аватар Evernews Evernews 7164

К Steam Deck подключили внешнюю видеокарту: видео

3
2
Поделиться
Поделиться

Консоль без особых проблем заработала в таком режиме.

К Steam Deck подключили внешнюю видеокарту: видео

У портативной консоли Steam Deck достаточно мощный GPU, но для игры в разрешении 4К — например, с внешним монитором — его производительности явно недостаточно. Канал ETA PRIME попытался подключить к консоли внешнюю видеокарту и преуспел.

Для подключения корпус консоли пришлось вскрыть. У Steam Deck имеется разъем M.2, предназначенный для подключения накопителя; ютуберы подключили к разъему райзер PCI Express 3.0 с видеокартой Radeon RX 6900 XT.

Конфигурация оказалась жизнеспособной. Консоль с внешней видеокартой смогла запустить Windows 11, обсчитывая графику именно на внешней карте. Быстрые тесты показали, что производительность заметно выросла.

С играми все тоже было нормально. The Witcher 3 в разрешении 4К показала больше 100 кадров в секунду, в GTA 5 частота кадров была свыше 70 fps, Elden Ring (правда, в разрешении 1080p) показала в районе 40-50 fps.

К сожалению, подключение карты возможно только со снятой задней крышкой корпуса консоли — в противном случае пришлось бы резать корпус, добавляя отверстие для кабелей. Словом, пока повышение производительности Steam Deck в стационарном режиме выглядит не очень удобно.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки