Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 54322

Смотрим на выходных: прощайте, «Ходячие»

2
0
Поделиться
Поделиться

Привет, другие зомби-сериалы.

Смотрим на выходных: прощайте, «Ходячие»

На этих выходных будем смотреть не фильмы, а сериалы — просто для разнообразия. Не переживайте, не больше пяти сезонов. Интересные интерпретации зомби-апокалипсиса скрасят печаль от скорого окончания самой, пожалуй, продолжительной эпопеи про конец света.

Штамм (2014 – 2017)

Это конец! В этой версии нашего мира людям угрожают не просто зомби, а зомби-вампиры. Дело не в лабораторной ошибке, не в супе из летучих мышей и не в череде роковых случайностей. В «Штамме» пробуждается зло такое же древнее, как и тектонические плиты.

А ещё зло говорящее, ровно ходящее и даже мыслящее. С таким не каждый Рик справится, не то что горстка озадаченных эпидемиологов, которые никак не могут понять, что перед ними: новая мутация ОРВИ, рассвет ходячих мертвецов или возрождение Дракулы.

Эш против Зловещих мертвецов (2015 – 2018)

Я надеваю корсет, завожу бензопилу и затачиваю края разбитой бутылки. Этот сериал я приготовил как раз для тех, кто устал относиться к начинающей изживать себя теме зомби серьёзно. Никакой драмы, только угар и хардкор.

Много чёрного юмора и разлетающихся под тяжёлый рок конечностей. А ещё сюжет умещается в одно предложение: Эш спасает мир от зомби. Шедевр!

Я — зомби (2015 – 2019)

Яичные спагетти, горстка чесночных гренок, томаты в собственном соку и 300 грамм свежих человеческих мозгов. В нашем кулинарном шоу новый гость — Оливия Мур. Патологоанатом, красавица, зомби и любительница гастрономических экспериментов.

На этот раз никакой разлагающейся плоти и нечленораздельной речи, наша героиня бодра и весела. Оливия поведает о том, каково быть зомби, поделится топ-3 рецептов с мозгами и расскажет, сложно ли быть детективом и мертвецом одновременно.

Королевство зомби (2019 – 2020)

Или просто «Королевство». Или, ещё проще, единственный в своём роде сериал, объединяющий классическую историческую драму и зомби-хоррор, прекрасные народные костюмы и разлагающиеся трупы, радость от прекрасной картинки и ужас от осознания, что сняли всего 2 сезона.

Ведь в этом «Королевстве» корейцы постарались на славу. Прекрасно всё! Сюжет, сеттинг, попытка сделать свою «Игру престолов» и сами зомби, наконец-то ставшие чем-то большим, чем простые декорации.

Мы все мертвы (2022)

Кто-то больше, кто-то меньше, но сомнений нет. Мы все мертвы. Южнокорейский сериал в лучших традициях «Королевской битвы» замахнулся на святое: хомячков. И на звание убийцы «Игры в кальмара». Несмотря на громкие заявления, сериал убивает только зомби и наше желание верить новостным заголовкам.

«Мы все мертвы» — отличное зомби-рубилово в пределах одной школы. Любители корейской культуры, мелодраматичных вбросов и красивых азиатов будут в восторге.

Теги: Королевство, Мы все мертвы, Я – зомби, Эш против Зловещих мертвецов, Штамм, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки