Аватар Evernews Evernews 8676

Вышел Unreal Engine 5, в работе новая Tomb Raider: главные анонсы презентации Epic Games

14
0
Поделиться
Поделиться

Релизную версию движка выпустили прямо во время презентации.

Вышел Unreal Engine 5, в работе новая Tomb Raider: главные анонсы презентации Epic Games

Вечером 5 апреля Epic Games проводит презентацию State of Unreal, посвященную движку Unreal Engine 5. Сотрудники компании расскажут о создании демки The Matrix Awakens и работе с движком, но сперва поговорят о его будущем.

Анонсируя презентацию, Epic Games обещала ряд особых новостей, мы до сих пор не знаем, что имелось в виду. Возможно, компания или ее партнеры анонсируют новые проекты на Unreal Engine 5 или объявят дату релиза движка.

Так или иначе, мы следим за презентацией Epic Games и в этом материале собираем главные анонсы State of Unreal.

  • 5 апреля среда Unreal Engine 5 стала доступна всем разработчикам — состоялся релиз движка.
  • В релизной версии движка полноценно работают системы Lumen (глобальное освещение с трассировкой лучей) и Nanite (динамическая детализация ассетов), есть новые инструменты для создания больших миров и реалистичных ассетов.
  • Всем разработчикам открыт доступ к Lyra, бесплатному проекту, показывающему, как делать мультиплеерные игры.
  • Также разработчикам открыт доступ к The Matrix Awakens, демке в стиле «Матрицы». Трейлер демо-версии The Matrix Awakens целиком был снят в самой демке с использованием возможностей движка.
  • Теперь The Matrix Awakens могут впервые запустить игроки на PC.
  • Unreal Engine 5 будет развиваться не только в плане новых возможностей. Разработчики будут получать улучшенные инструменты, а сам движок дополнительно оптимизируют.
  • Разработчики Gears 5 из The Coalition создали на Unreal Engine 5 собственную техно-демку. По качеству картинки она превосходит все, что доводилось делать студии.
  • В The Coalition считают, что движок перевернет всю индустрию. Он позволяет одиночкам делать потрясающие игры и в то же время удобен для использования крупными студиями.
  • В CD Projekt RED обратили внимание на Unreal Engine 5 благодаря демке, где показывался большой открытый мир. А еще — благодаря локации на движке игры, где была воссоздана доска с объявлениями в стиле The Witcher.
  • В разработке находится новая часть Tomb Raider, студия Crystal Dynamics делает ее на Unreal Engine 5. Других подробностей проекта нет.
Теги: Shadow of the Tomb Raider, Игры, Unreal Engine 5, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Концепт GTA 6 нарисовали по наброску инсайдер: фото