Аватар Evernews Evernews 8523

Великие игры не проектируются: главное из интервью ведущего дизайнера Starfield

14
0
Поделиться
Поделиться

Эмиль оказался любителем Человека-паука и Найт-Сити.

Великие игры не проектируются: главное из интервью ведущего дизайнера Starfield

Bethesda начала рассказывать о людях, занимающихся разработкой космической ролевой игры Starfield. Героем первого интервью стал Эмиль Пальяруло, один из ветеранов компании.

Эмиль занимает пост ведущего дизайнера Starfield, одновременно работая сценаристом игры и дизайн-директором всей Bethesda Game Studios. Вот самые интересные моменты из интервью с разработчиком.

  • Сейчас Пальяруло большую часть времени тратит на общение с дизайнерами или тестирование Starfield.
  • Неофициальный слоган Bethesda, по его словам, звучит как Great games are played, not made. Его можно перевести примерно так: «Великие игры не проектируются, а создаются во время игры».
  • Другими словами, разработчики должны постоянно смотреть на игру так же, как это делают обычные игроки, и быть предельно честными с собой. Тогда игроки смогут получить проект, которого заслуживают.
  • Эмиль в игровой индустрии уже 25 лет (из них 19 в Bethesda) и это бесценный опыт. Без него невозможно было бы даже понять, как хотя бы начать разработку подобной игры.
  • Любимая игра Пальяруло, не считая Starfield, это Fallout 3. Первый проект, на котором он был ведущим разработчиком, и игра, где пришлось создавать все с нуля, переводя франшизу в полностью трехмерный мир.
  • Эмиль до сих пор вспоминает, как в Bethesda приехал ребенок от благотворительной организации Make-A-Wish Foundation, выполняющей желания смертельно больных детей. Он оказался фанатом Темного Братства и Пальяруло подарил ребенку реплику Клинка Горя. Гость был счастлив.
  • Смотреть за тем, как меняется и развивается Starfield, очень интересно. Это логично: все-таки Starfield это первая за 20 лет игра Bethesda в совершенно новой вселенной. Игра постепенно обретает форму: реализуются идеи, придуманные давным-давно.
  • Среди источников вдохновения Эмиля есть Thief, игры серии Spider-Man от Insomniac и Cyberpunk 2077 — Пальяруло очень понравился Найт-Сити.

Starfield выйдет на PC и Xbox 11 ноября 2022 года.

Теги: Starfield, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Новые кадры The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space