Аватар Evernews Evernews 4630

Чего ждать от Дарта Вейдера в сериале «Оби-Ван Кеноби»: рассказывает режиссер Дебора Чоу

1
0
Поделиться
Поделиться

В ранних версиях сценариях планировали обойтись без встречи бывшего ученика с бывшим учителем.

Чего ждать от Дарта Вейдера в сериале «Оби-Ван Кеноби»: рассказывает режиссер Дебора Чоу

В сериале «Оби-Ван Кеноби» главный герой снова встретится со своим бывшим учеником, Энакином Скайуокером, ставшим Дартом Вейдером. Такая встреча планировалась не всегда: в ранних версиях сценария Вейдера не было.

В интервью Entertainment Weekly режиссер «Оби-Вана Кеноби» Дебора Чоу объяснила, почему Дарта Вейдера вернули в сериал и каким вообще будет Вейдер.

Дебора Чоу
режиссер

Если честно, для меня в основе всего лежало желание создать историю, основанную на персонажах и управляемую ими. У нас же мини-сериал, а их преимущество как раз в том, что есть время, чтобы рассказать настоящую историю персонажа.

С моей точки зрения, отправной точкой при работе над персонажем должно быть понимание, кто был для него важен в жизни. Ну и тут довольно сложно обойтись без Энакина/Вейдера, особенно с учетом того, что было в «Мести ситхов».

В общем, у меня все родилось из эволюции персонажа. Дело не в том, что нам просто захотелось вернуть его [Дарта Вейдера].

Эволюционировать, обещает Чоу, будет не только Оби-Ван. Посмотреть на Вейдера как персонажа тоже будет интересно: таким зрители его еще не видели.

Дебора Чоу
режиссер

В каком-то смысле он похож на Оби-Вана — тоже между двумя трилогиями. Это еще не тот Вейдер из «Новой надежды», если вы понимаете, о чем я. Он где-то на середине. Это, конечно, все еще Вейдер, но он еще не полностью сформировался [как личность].

Сериал «Оби-Ван Кеноби» начнет выходить на Disney Plus 25 мая 2022 года.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space