Аватар Evernews Evernews 3094

В Cyberpunk 2077 для Steam Deck интересно сломали настройки: они могут «гулять»

1
0
Поделиться
Поделиться

Пока проще всего не пользоваться пресетами.

В Cyberpunk 2077 для Steam Deck интересно сломали настройки: они могут «гулять»

Вместе с последним крупным патчем Cyberpunk 2077 получила полноценную поддержку портативной консоли Steam Deck. Теперь игра нормально реагирует на органы управления консоли, а в настройках появился специальный пресет. Правда, с ним есть проблема.

Команда Gaming on Linux протестировала Cyberpunk 2077 на Steam Deck и обнаружила, что настройки графики все время «гуляют». Сперва сложилось впечатление, что при выборе пресета для Steam Deck игра просто включает ультра-настройки, затем выяснилось, что все сложнее и интереснее.

Похоже, если сперва выбрать любой пресет настроек, а затем включить пресет для Steam Deck, то игра не делает почти ничего. На самом деле сохраняются настройки предыдущего пресета, меняется только его название.

Но если игрок выходит из Cyberpunk 2077 и перезапускает игру, то настройки сбрасываются еще раз — теперь уже на ультра. Название пресета при этом не меняется: игрок все еще думает, что у него выбраны настройки, оптимизированные для Steam Deck.

В CD Projekt RED пока не прокомментировали находку Gaming on Linux. Видимо, пока владельцам Steam Deck, играющим в Cyberpunk 2077, проще всего не пользоваться пресетами и выставить нужные настройки вручную.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение