Аватар Evernews Evernews 13459

В The Witcher 3 нашли «последний большой секрет» — почти через 7 лет после выхода

3
0
Поделиться
Поделиться

За семь лет Вивиенна так и не обновила платье.

В The Witcher 3 нашли «последний большой секрет» — почти через 7 лет после выхода

Похоже, в The Witcher 3 больше не осталось крупных пасхалок. Последнюю обнаружил ютубер xLetalis — она связана с Вивиенной де Табрис, одним из персонажей дополнения «Кровь и Вино».

Поиски xLetalis начались, когда разработчики The Witcher 3 Павел Саско и Майлз Тост упомянули, что такой секрет в принципе существует. Наводка была довольно туманной: разработчики отметили, что искать стоит на Скеллиге, а поиски займут больше времени, чем думали фанаты.

Выяснилось, что Тост и Саско имели в виду один из исходов задания о проклятии Вивиенны. Девушка проклята, Геральт может снять проклятие, но один из способов снятия предполагает, что в этом случае Вивиенна проживет лишь около семи лет.

Ютубер xLetalis обнаружил, что если снять с Вивиенны проклятие, а затем подождать семь внутриигровых лет, то в доме на Скеллиге можно обнаружить тело девушки. Правда, выглядит она довольно странновато; попутно выяснилось, что за семь лет Вивиенна так и не купила новое платье.

Следуя за Вивиенной, xLetalis удалось зафиксировать сам момент ее гибели. Видимо, игра не предполагала, что такое возможно, поэтому Вивиенна не вполне умерла: с ней все еще можно попытаться пообщаться.

После обнаружения пасхалки Майлз Тост рассказал, что она была реализована дизайнером заданий Филиппом Вебером. Сам Вебер в разговоре с IGN предположил, что в игре еще могут оставаться какие-то пасхалки, но это маловероятно.

Примечательно, что о существовании пасхалки с Вивиенной было известно еще в 2020 году: разработчики рассказали о ней в интервью немецкому изданию GameStar, которое мы пересказали. Но на тот момент геймдизайнеры не упоминали, что может быть последняя из оставшихся в игре крупных пасхалок.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки