Аватар Evernews Evernews 9316

В Minecraft изобрели бесшумную лавовую ловушку — ее заглушили нитками

3
0
Поделиться
Поделиться

Мы не знаем, почему это вообще работает.

В Minecraft изобрели бесшумную лавовую ловушку — ее заглушили нитками

Падать в лаву в Minecraft не очень приятно: даже в лучшей броне персонаж сможет прожить в огне всего несколько секунд. К счастью, свалиться в лаву не так-то просто: во-первых, она ярко светится; во-вторых, издает очень характерные звуки. Но есть нюанс.

Реддитор Henry1691 случайно изобрел бесшумную лавовую ловушку. Оказалось, что узнаваемое бульканье лавы можно заглушить с помощью обычных нитей, размещенных прямо над блоками лавы.

Мы не знаем, почему это работает, но это работает. Почти невидимые нити надежно изолируют лаву: теперь даже стоя рядом невозможно догадаться, что в сантиметрах от персонажа находится огненное озеро.

Находка, отмечают участники сабреддита Minecraft, чрезвычайно многообещающая. Изолировав лаву с помощью нитей, можно скрыть сами блоки — например, закрыв их ковром — и приделать систему на поршнях, в нужный момент скидывающую гостя в пламя.

Правда, такая ловушка вряд ли проработает долго. Взаимодействие нитей и лавы очень похоже на ошибку обсчета звука, скорее всего, ее исправят в одном из ближайших обновлений. Но до тех пор ковров в мультиплеере стоит опасаться.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки