Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 5994

Смотрим на выходных: вампиры

2
0
Поделиться
Поделиться

Отправляем заявку на бета-тест V Rising.

Смотрим на выходных: вампиры

И чтобы скрасить ожидание, выходные проводим за просмотром фильмов про вампиров. Как обычно, подборка маленькая и не самая классическая. Поэтому никакого «Блейда», «Интервью с вампиром» и «Дракулы».

Впусти меня (2008)

Не перепутайте с «Впусти меня» с Хлоей Грейс Морец. Не то чтобы я был против, но шведский вариант мне показался куда более аутентичным и захватывающим. А ещё уникальным. В центре сюжета этой вампирской истории не блестящие плейбои и сногсшибательные красавцы, а парочка 12-летних детей. Одному из которых двенадцать вот уже пару сотен лет. Однако питьё крови и прочие вампирские атрибуты в этом фильме играют не центральную роль.

Вкус ночи (2010)

Один из лучших вампирских фильмов и влажная мечта любого, кто хотел однажды превратиться в вампира и вечность провести в тусовках. «Вкус ночи» как раз об этом. Без натянутого романтизма и баянистых клише, работа немецкого режиссёра Денниса Ганзеля словно катком проходится по шаблону под названием «Сумерки» и дарит нам нечто совершенно новое. Местами эмансипированное, но абсолютно драйвовое и по-европейски стильное.

А по сюжету трудного подростка Лину превратят в вампира и окунут в жизнь пусть и шикарную, но очень трагическую.

Ночь страха (2011)

Редко когда симбиоз хоррора и комедии приводит к чему-то хорошему. Ещё реже зрителей балуют интересными персонажами-вампирами. В этом фильме, к счастью, идеально всё. От харизматичного упыря в исполнении Колина Фарелла и до отсылок к вышеупомянутым «Сумеркам».

И это несмотря на не самый оригинальный сюжет про кровососущего монстра по соседству и попытки главного героя вывести его на чистую воду. Атмосфера и оригинальность выгодно отличают «Ночь страха» от мелодраматичных саг и унылых сиквелов.

Выживут только любовники (2013)

Вампиры режиссёра Джима Джармуша совсем другие. Не обольстительные упыри, не дети и не стиляги, а самые настоящие Адам и Ева, прожившие на Земле не одну тысячу лет. Неудивительно, что жизнь во всех её красках и проявлениях им предельно наскучила. Оттого и фильм этот совсем не похож на то, что обычно снимают про вампиров.

В этой меланхоличной и философской картине на первом плане, как ни странно, не кровь и не страх, а любовь. Приятное разнообразие на фоне даже этой подборки.

Клыки ночи (2021)

Ну и предельно свежее кино от Netflix. Настолько свежее, что в кадрах можно заметить граффити в поддержку black lives matter. Но не в этом суть. «Клыки ночи», несмотря на нацеленность на масс-маркет и низкий бюджет, удивит нетривиальным сюжетом, интересной режиссёрской работой и вызывающим улыбку ностальгии кастом. В остальном же это предельно красивый роуд-муви про двух девушек-вампиров и одного незадачливого паренька.

Теги: Вкус ночи, Выживут только любовники, Ночь страха, Клыки ночи , Впусти меня, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
CD Projekt отозвала лицензию «Школы Ведьмаков» — якобы из-за взглядов ее сотрудника