Аватар Evernews Evernews 2821

Хидео Кодзима назвал любимый фильм про Бэтмена. Это «Лего Фильм: Бэтмен»

1
0
Поделиться
Поделиться

Все благодаря противникам Темного Рыцаря.

Хидео Кодзима назвал любимый фильм про Бэтмена. Это «Лего Фильм: Бэтмен»

После премьеры «Бэтмена» Мэтта Ривза геймдизайнер Хидео Кодзима решил поговорить о своем любимом фильме про Темного Рыцаря. Оказалось, он не вполне обычный: Кодзиме нравится анимационный фильм «Лего Фильм: Бэтмен».

Дело, объясняет Кодзима, в подходе к реализации антагонистов. В хороших проектах злодеи так же важны, как и герои, и с точки зрения антагонистов у «Лего Фильм: Бэтмен» все в порядке.

Хидео Кодзима
геймдизайнер

Чтобы создать героя, вам понадобятся злодеи. Добро и зло, свет и тьма могут быть не такими уж очевидными, но герои и злодеи должны появляться парами. Популярности одних только героев будет недостаточно.

Если взглянуть на вопрос объективно, то выяснится, что герои и злодеи неразделимы — например, как Том и Джерри. Они больше, чем соперники, [их конфликт] неминуем. Снейк и Ликвид, Сэм и Хиггс.

«Лего Фильм: Бэтмен», отмечает геймдизайнер, это «шедевр», авторы которого продемонстрировали, что отлично понимают необходимость хороших злодеев.

Хидео Кодзима
геймдизайнер

Баланс может быть сохранен только благодаря популярности злодеев. Другими словами, злые персонажи тоже должны быть привлекательными.

Видимо, говоря об удачном антагонисте в «Лего Фильм: Бэтмен», Хидео Кодзима имеет в виду Джокера. У персонажей интересная динамика: сперва Бэтмен отказывается признавать Джокера своим главным противников, а в финале Джокер оказывается спасителем целого мира.

Теги: Лего Фильм: Бэтмен, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение