Аватар Evernews Evernews 5806

Против «Макдоналдс» подали иск на $900 миллионов из-за морожениц

1
0
Поделиться
Поделиться

Стартап считает, что McDonald's противодействовала конкуренции.

Против «Макдоналдс» подали иск на $900 миллионов из-за морожениц

Американский стартап Kytch подал иск против корпорации McDonald's. Истцы считают, что McDonald's должна выплатить им как минимум $900 миллионов.

Претензии Kytch связаны с мороженицами, используемыми в кафе McDonald's. Стартап предоставлял своим клиентам специальное устройство и приложение, облегчающее работу с мороженицами.

Мороженицы McDonald's, объясняет Wired, работают не очень хорошо и регулярно выдают ошибки. Чтобы вернуть заглючившую мороженицу в работу, надо вызывать специалиста техподдержки; как правило, он просто сбрасывал ошибки.

Устройство, разработанное Kytch, подключалось к мороженице и позволяло франчайзи McDonald's удаленно управлять ею, одновременно получая сообщения об ошибках. Вызывать техподдержку больше не требовалось.

Журналисты побеседовали с несколькими франчайзи, пользовавшимися устройством Kytch. Те рассказали, что довольны девайсом, а его использование позволяет экономить тысячи долларов в месяц. Но появление Kytch не понравилось самой корпорации McDonald's.

В конце 2020 года McDonald's разослала всем франчайзи письмо с требованием отказаться от использования устройства Kytch. В McDonald's утверждали, что использование девайса нарушает гарантию, представляет угрозу безопасности и может привести к травмам. Также устройство якобы похищало конфиденциальную информацию.

Одновременно McDonald's представила очень похожее устройство, разработанное совместно с компанией Taylor.

В Kytch утверждают, что устройство Taylor скопировано с их девайса. Представители стартапа считают, что McDonald's противодействует конкуренции, а недостоверная рассылка разрушила бизнес стартапа. На самом деле, уверены в Kytch, их устройство не представляет угрозу и не крадет данные.

Как полагает руководство стартапа, если бы не вмешательство McDonald's, сейчас Kytch стоил бы $900 миллионов. Именно эту сумму компания и хочет взыскать с McDonald's.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Тор почтил память Локи, набив тату во всю спину