Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4913

Смотрим на выходных: потрясающие женщины

0
0
Поделиться
Поделиться

Касается всех. Даже тех, про кого не снимают фильмы.

Смотрим на выходных: потрясающие женщины

Впереди восьмое марта, и даже если многим из нас далеко не до праздников, поздравить своих любимых мам, бабушек, сестёр и жён можно одним дополнительным объятием и словами любви.

А чтобы поддержать настроение и ещё раз напомнить себе о том, что у величия нет пола, выходные проводим за просмотром фильмов, основанных на реальных историях. Любите друг друга и дарите подарки вне зависимости от даты в календаре.

Железная леди (2011)

Биографическая драма об одной из уникальнейших и сильнейших женщин планеты — Маргарет Тэтчер. Байопик расскажет историю первой женщины-премьера Великобритании, известной своим суровым характером и жесткостью принимаемых решений.

Большие глаза (2014)

Ещё одна Маргарет в нашем списке, но теперь по фамилии Кин. Талантливая художница, подарившая миру стилизованные картины женщин и детей с большими глазами. Об этом, правда, узнали не все и не сразу.

Изначально работы Кин продавались под именем её мужа, Уолтера Кина. Пошла она на этот шаг, конечно, из-за предвзятого отношения общества к женщинам-художникам.

Пронзительная и по-бёртоновски яркая картина расскажет о творческом противостоянии, искусстве и разводе.

Мэри Ком (2014)

Внезапно индийское кино. Обещаю, без песен и танцев. Зато о боксе и шестикратной чемпионке мира Мэри Ком. В центре сюжета становление индийской спортсменки и нелёгкий жизненный путь человека, вопреки всему сумевшему реализовать мечту. Фильм предельно мотивирующий, но при этом лишённый пафоса, присущего спортивным драмам.

Скрытые фигуры (2016)

Слоган фильма как нельзя лучше описывает общий посыл нашей подборки: «У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ». В «Скрытых фигурах» речь пойдет про математика Кэтрин Джонсон, которая внесла вклад в развитие аэронавтики и космических программ США.

Но не всё так просто. Это были 60-е, Кэтрин была не просто женщиной, а чернокожей женщиной. Чернокожей женщиной, работавшей в NASA.

Частная война (2018)

После «Колеса времени» Розамунд Пайк — это моя новая любимая актриса. Стоит ли говорить о том, что в биографической драме о военном журналисте Мэри Колвин её талант сверкает ярче всякого солнца.

«Частная война» — сложное и противоречивое кино, больше акцентирующееся на личной жизни Мэри, чем на её работе в горячих точках. Если вас не пугает местами затянутый хронометраж и подозрительное количество пропаганды, Мэри Колвин и её жизнь, полная трагедии и мужества, заслуживают внимания.

Теги: Железная леди, Большие глаза, Скрытые фигуры, Частная война, Фильмы, Мэри Ком
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото