Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 20979

Смотрим на выходных: чёрный пояс по юмору

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Играем в Sifu, смотрим на Джеки Чана.

Смотрим на выходных: чёрный пояс по юмору

Формула идеальных выходных. Как раз на тот случай, когда хочется чего-то, что прошло проверку временем. Сегодня вспоминаем ушедшую эпоху, пересматриваем уморительные комедии про восточные единоборства и сожалеем, что такого больше не снимают.

Час пик (1998)

Бесхитростный, простой и очень американский бадди-муви про двух самых непохожих друг на друга напарников покорил сердца буквально всех, у кого в конце 90-х были глаза и видеомагнитофон.

Если вы в то время не ходили не то чтобы в школу, а вообще не существовали, то самое время знакомиться с золотым фондом классики. Банальный сюжет, плоские шуточки, много размахиваний руками и расовая подоплёка. Уморительно.

Шанхайский полдень (2000)

Ещё один Джеки Чан в ещё одном бадди-муви. В этот раз — в компании Оуэна Уилсона. Так же легко, незатейливо и очень смешно. А главное — по-семейному.

В 2000-х как никогда умели снимать такие лишённые пошлости и туалетного юморка комедии, при просмотре которых отдыхаешь душой. «Шанхайский полдень» — идеальный тому пример.

Убойный футбол (2001)

Если до этого мешали Запад с Востоком, то в этом фильме создатели решили скрестить кунг-фу с футболом. Звучит странно? Нет. Звучит невероятно здорово. Где ещё можно посмотреть на шаолиньских монахов, летающих над полем и пинающих мяч?

«Убойный футбол», продолжая традиции своих комедийных предшественников, получился таким же прекрасным в своей простоте и свежести доброго юмора.

Кунг По: Нарвись на кулак (2002)

Трейлера у этого шедевра нет. Поэтому предлагаю посмотреть на бой человека с коровой. По одному этому видео, в принципе, можно понять, что это за фильм и почему его уже надо ставить на скачивание.

И не смотрите на мировые рейтинги и отзывы критиков. Ничего эти снобы не понимают в настоящем юморе и настоящих боевых искусствах. Ведь главный герой, в отличие от того же Брюса Ли, тренироваться начал уже в утробе матери. С нунчаками!

Разборки в стиле кунг-фу (2004)

Позитивный и местами фэнтезийный фильм, в котором куда ни плюнь — попадёшь в мастера боевых искусств. Оно и славно.

Ведь каждый из них — не просто второстепенный статист, а герой нашего времени, реплики которого можно разбирать на мемы, а эмоции — на гифки для дискорда. «Разборки» — идеальный фильм с восточным колоритом, неподражаемым юмором и прекрасным шлейфом, что зарядит любой серый понедельник.

Теги: Час пик, Шанхайский полдень, Убойный футбол, Разборки в стиле Кунг-фу, Кунг По: Нарвись на кулак, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
281 подписчик
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась