Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 9556

Смотрим на выходных: толстый и тонкий Кристиан Бэйл

4
1
Поделиться
Телеграфировать

30 января актёру исполнилось 48 лет.

Смотрим на выходных: толстый и тонкий Кристиан Бэйл

И чтобы отметить это легендарное событие, на выходных будем смотреть фильмы с Кристианом. Да не простые. Все знают о ярой приверженности Бэйла к метаморфозам и отказах от накладных животов. Поэтому устраиваемся поудобнее и поражаемся тому, на что способны сила воли и человеческое тело.

Машинист (2003)

Вес Кристиана: 55 килограмм.

Чтобы сыграть измождённого и страдающего бессонницей героя, актёр сбросил 33 килограмма и буквально превратился в ходячий скелет. Такому радикальному изменению в весе поспособствовала особая диета: яблоко, вода и чашка кофе.

Благодаря такому голоданию у Кристиана получился действительно ошеломляющий и очень нездоровый образ. Настолько, что в шоке был даже режиссёр, вообще-то не просивший актёра сбрасывать вес.

Бэтмен: Начало (2005)

Вес Кристиана: 90 килограмм.

Невероятно, но факт: между двумя этими фильмами всего два года. Превратиться из истощённого скелета в подтянутого и рельефного Бэтмена снова помогла диета. В этот раз очень много пиццы и высококалорийного мороженого.

А чтобы, как это обычно бывает, весь жир не уплыл в живот, Бэйл усиленно занимался тяжёлой атлетикой и боевыми искусствами. Старания окупились с лихвой. На экране перед зрителями красовался, пожалуй, самый подкачанный Брюс Уэйн за всю историю серии.

Боец (2010)

Вес Кристиана: 65 килограмм.

Для роли бывшего бойца и наркомана актёр снова похудел. Правда, в этот раз к изнурительной диете прибавился ежедневный и многочасовой бег. Это позволило Бэйлу расстаться с тяжело обретённой мышечной массой Бэтмена и превратиться в тощее подобие героя «Машиниста».

Старания актёра были замечены не только зрителями. За роль бывшего бойца Кристиан получил Оскар.

Афера по-американски (2013)

Вес Кристиана: 103 килограмма.

Ещё три года спустя актёр снова принялся за поглощение калорий: это были пончики и чизбургеры. Но в этот раз обошлось без боевых искусств.

Потому что для роли афериста Ирвинга надо было не просто набрать вес, а обзавестись круглым пузом и поплывшими формами. А ещё побриться налысо. Но это для экстремала Бейла было совсем плёвым делом.

Ford против Ferrari (2019)

Вес Кристиана: 70 килограмм.

Чтобы сыграть гонщика Кена Майлса, Кристиану пришлось сбросить вес, который он наел для фильма «Власть» (2018). Причин тому было несколько.

Во-первых, профессиональный гонщик просто не может быть стокилограммовым бегемотом. Во-вторых, с круглым пузом в спорткар залезть практически невозможно. Тогда Мэтт Дэймон спросил Кристиана о том, как он это делает.

На что Кристиан резонно ответил: я просто не ем.

Теги: Машинист, Боец, Афера по-американски, Ford против Ferrari, Бэтмен: Начало, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
283 подписчика
В Genshin Impact упростили украшение личных миров