Аватар Evernews Evernews 10562

Сценаристы «Нет пути домой»: в фильме могли появиться Мистерио и Носорог, возвращение Железного человека — не вариант

0
0
Поделиться
Поделиться

Формально Венома тоже можно считать членом Шестерки.

Сценаристы «Нет пути домой»: в фильме могли появиться Мистерио и Носорог, возвращение Железного человека — не вариант

На одном из ранних концептов фильма «Человек-паук: Нет пути домой» показано противостояние Доктора Стрэнджа и Мистерио. В финальной версии картины этот злодей не появляется, но сценаристы Крис МакКена и Эрик Соммерс подтверждают: такие мысли действительно были.

В подкасте The Q&A with Jeff Goldsmith сценаристы вспоминают, что обдумывали появление нескольких злодеев и думали о том, стоит ли полноценно вводить в фильм Зловещую Шестерку. В ее составе мог бы оказаться не только Мистерио, но и Носорог.

Крис МакКена
сценарист

Да, мы говорили [о появлении Носорога или Мистерио]. Мы совершенно точно обсуждали, мол, «Кто бы мог войти в нашу Зловещую Шестерку?». Если хочется Шестерку, всегда можно сказать, что шестым был Веном.

Он попал [в мультивселенную], но так никогда и не выбрался из Мексики. В общем, всегда были разговоры о том, должны ли мы официально создать Шестерку.

Параллельно сценаристы размышляли о том, кто станет союзником Человека-паука. Формально мультивселенная дает возможность вернуть в фильм Тони Старка, погибшего в «Мстителях», но это, уверены сценаристы, не вариант.

Крис МакКена
сценарист

Если честно, я думаю, что для Marvel это не вариант. В овсяком случае, у нас сложилось такое впечатление. Им не хочется все время напоминать про Железного человека.

Тони, очевидно, даже после «Финала» отбрасывает огромную тень [на вселенную Marvel] — и в «Нет пути домой» мы с этим разбираемся, — но мне кажется, все считают, что нам больше не стоит черпать из этого колодца.

Даже гипотетическое появление Старка, считают сценаристы, вряд ли бы значительно изменило фильм. В какой-то момент МакКена и Соммерс поняли, что моральный компас Питера Паркера это не Старк, своеобразная отцовская фигура, а тетушка Мэй.

Теги: Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Концепт GTA 6 нарисовали по наброску инсайдер: фото