Аватар Evernews Evernews 14718

В честь Гидоры из «Годзиллы» назвали морского червя, умеющего регенерировать свой «хвост»

0
0
Поделиться
Поделиться

Именно способность к регенерации привлекла внимание ученых.

В честь Гидоры из «Годзиллы» назвали морского червя, умеющего регенерировать свой «хвост»

Ученые Геттингенского университета описали новый вид морских червей, впервые обнаруженный внутри морских губок. Вид было решено назвать Ramisyllis kingghidorahi, в честь кайдзю Гидоры, противника Годзиллы.

Название, объясняют ученые, выбрано по двум причинам. Во-первых, черви были найдены на территории Японии, где была придумана Гидора. Во-вторых, черви могут «ветвиться»; правда, трех голов у них нет. Наконец, черви, как и Гидора, обладают способностью к регенерации.

Ramisyllis kingghidorahi, объясняет Live Science, может регенерировать свои задние части. Голова у червя одна, а «хвостов» несколько: они постепенно заполняют узкие трубки внутри губки, в которой живет червь.

Ramisyllis kingghidorahi выглядит так

С помощью хвостов червь размножается: в нужный момент кончик хвоста червя отделяется от основного тела, всплывает и выпускает яйца. Со временем червь регенерирует потерянный хвост.

Механизм регенерации пока не вполне ясен. Ученые считают, что это крайне энергозатратный процесс, и сомневаются, что червь может получить достаточно пищи и энергии, просто находясь внутри губки. Возможно, он паразитирует на хозяине.

Ramisyllis kingghidorahi это всего третий известный науке вид ветвящихся морских червей. Первый был найден в 1879 году, второй обнаружили почти полтора века спустя, в 2006 году.

Теги: Годзилла 2: Король монстров, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Новые кадры The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space