Аватар Evernews Evernews 44139

«Настрой максимально боевой»: PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 — об увольнениях, ремастерах и настолках

5
0
Поделиться
Поделиться

О ремастере первой части разработчики все-таки думали.

«Настрой максимально боевой»: PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 — об увольнениях, ремастерах и настолках

Интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2 Захара Бочарова каналу «Неважно, Кто» вышло в двух частях. Во второй части, с которой мы начали, в основном шла речь о разработке игры и ее промо-кампании.

В первой части интервью интересных моментов куда меньше, но кое-что все же есть. Например, истории о том, какие идеи приходили в голову разработчикам — пока без конкретных анонсов.

  • Вместе с фрилансерами в GSC Game World работает больше 300 человек. Есть определенная текучка кадров, но она находится на нормальном уровне. Студия нанимает больше людей, чем из нее уходит.
  • Масштабного оттока ведущих разработчиков из команды S.T.A.L.K.E.R. 2 нет. Некоторые ведущие разработчики действительно уходят до релиза игры, это нормально.
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 — «конкурент серии Metro хотя бы в глазах игроков».
  • В команде есть и новички, для которых S.T.A.L.K.E.R. 2 это первый проект, и разработчики-ветераны. Новичков не большинство, слухи на этот счет неверны.
Захар Бочаров
PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2

Все мы максимально настроены разработать игру, закончить игру, выпустить игру и угодить игрокам, что тоже немаловажно. Настрой максимально боевой. И, наверное, не имело бы смысла браться заново за такую масштабную историю, если бы это было бы как-то иначе.

  • У компании была идея выпустить настольную игру по мотивам S.T.A.L.K.E.R. Еще одна идея — ремастер первой части S.T.A.L.K.E.R. Никаких анонсов на данный момент нет.
  • Скорее всего, седьмой патч для оригинального S.T.A.L.K.E.R. все-таки доделают.
  • Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 играют в моды для предыдущих частей. Нравится.
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 делают с нуля, не используя вообще никаких наработок, ассетов или дизайн-документов отмененного проекта образца начала 2010-х годов. Но некоторые идеи вроде аномального макового поля могут пересекаться.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 8 декабря 2022 года.

Теги: S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Эмбер Херд: из «Аквамена 2» убрали кучу сцен с Мерой