Evernews 18127

Какими планировались «Крик 5» и «Крик 6»: вспоминает сценарист Кевин Уильямсон

0
0
Поделиться
Поделиться

В итоге условный пятый «Крик» сняли по другому сценарию.

Какими планировались «Крик 5» и «Крик 6»: вспоминает сценарист Кевин Уильямсон

У последней части слэшер-франшизы «Крик» сменилась творческая команда: режиссер оригинальных фильмов Уэс Крэйвен умер, а постоянный сценарист серии Кевин Уильямсон выступил лишь в роли исполнительного продюсера. Оригинальные задумки для пятого фильма тоже не стали использовать.

В интервью Bloody Disgusting Уильямсон вспоминает: работая над «Криком 4», он планировал еще два фильма. Ключевым персонажем «Крика 5» должна была стать Джилл Робертс в исполнении Эммы Робертс.

Кевин Уильямсон
сценарист

Джилл едет в колледж и тут в кампусе начинают происходить убийства. Убийца знает, что в последнем фильме именно она всех убивала. Он пытается раскрыть ее, так что Джилл приходится убивать, чтобы сохранить все в секрете.

В общем, история о том, как убийца встречает убийцу. А Сидни Прескотт была профессором в том колледже.

О шестом фильме Уильямсон рассказывает менее подробно. Известно лишь, что история вращалась вокруг отношений Гейл и Дьюи.

Кевин Уильямсон
сценарист

«Крик 6» должен был рассказать, что произошло между Гейл и Дьюи. В фильме была и Сидни, но основное внимание уделялось сюжетной линии Гейл.

Мы пока не знаем, будет ли у нового «Крика» продолжение. Фильм вышел через 11 лет после кассового провала «Крика 4»; в российском прокате новый «Крик» пока собрал 37.88 миллиона, данных о других рынках еще нет.

Теги: Крик , Фильмы
Evernews
7964 подписчика
В Horizon Forbidden West ослабили лучшую броню первой части: у нее села батарейка