Evernews 8645

Valve окончательно отбилась от исков об азартных играх с предметами для CS:GO, потому что истцы не играли в CS:GO

2
0
Поделиться
Поделиться

Разбирательства, связанные с игрой, тянулись с 2016 года.

Valve окончательно отбилась от исков об азартных играх с предметами для CS:GO, потому что истцы не играли в CS:GO

Valve удалось окончательно закрыть вопрос по поводу исков, связанных с азартными играми и Counter-Strike Global Offensive. Первые иски по этому поводу были поданы еще в 2016 году.

Истцы обвиняли Valve в содействии организации азартных игр. Большая часть претензий касалась двух моментов:

  • Игроки могут покупать кейсы с оружием. Из кейса выпадает случайное оружие — значит, это азартная игра.
  • Игроки могут использовать скины в качестве валюты. Например, делать ставки с их помощью, то есть участвовать в азартных играх.

За несколько лет юристы Valve добились отклонения практически всех исков, связанных с Counter-Strike Global Offensive и азартными играми. В начале января, пишет PC Gamer, были отклонены последние иски, поданные родителями фанатов CS:GO.

Иск о скинах, рассказывает издание, рассматривался достаточно интересно:

  • Сначала иск подали от имени игроков-детей, тративших родительские деньги на скины для CS:GO.
  • Иск рассмотрел арбитраж — такое условие прописано в пользовательском соглашении. Истцы не смогли убедить арбитраж, что Valve владеет сайтами, где организуют азартные игры со скинами и кейсами, арбитраж встал на сторону компании.
  • Попутно выяснилось, что участие в таких играх прямо нарушает пользовательское соглашение Steam, то есть подавать иск от имени детей нельзя: они подписали соглашение и сами же нарушили его.
  • Истцы подают апелляцию: да, дети подписали соглашение, но его не подписывали родители, поэтому они могут самостоятельно судиться с Valve. Апелляционный суд соглашается, что в этом есть логика.
  • Иск отправляется на пересмотр в арбитраж. Там решают, что Valve не продвигала азартные игры на сторонних сайтах и не несет ответственность за организацию азартных игр третьими лицами. Иск отклоняют окончательно.

Рассмотрение иска о кейсах со случайным оружием оказалось еще любопытнее:

  • Истцы уверены: Valve ввела их в заблуждение насчет механики кейсов с оружием, фактически обманом заставив дать детям деньги на покупку.
  • Родители-истцы утверждают, что на самом деле кейсы с оружием это нелицензированные азартные игры, замаскированные под видеоигру. Они отмечают, что Valve не раскрывает шансы выпадения предметов из кейсов.
  • Изучив вопрос, суд приходит к выводу, что родители никогда не играли в CS:GO, не пользовались Steam и не интересовались связанными с игрой механиками.
  • О том, на что именно дети тратили деньги, родители узнали уже постфактум, то есть любые предупреждения от Valve все равно бы ни на что не повлияли. Значит, Valve просто не могла ввести их в заблуждение. Иск тоже отклоняется.

Оба иска, отмечает PC Gamer, отклонили без возможности подать апелляцию.

Теги: Counter-Strike: Global Offensive, Игры
Evernews
7964 подписчика
У GeForce RTX 3050 будут модели за $249, в России относительно дешевые карты тоже появятся