Evernews 26477

Тот, кого нельзя называть: что происходит в третьей серии «Книги Бобы Фетта»

2
0
Поделиться
Поделиться

Теперь у Бобы есть собственный домашний питомец.

Тот, кого нельзя называть: что происходит в третьей серии «Книги Бобы Фетта»

Меньше флэшбеков, больше историй о восхождении на трон криминального лидера: примерно так звучит неформальный слоган третьего эпизода «Книги Бобы Фетта». Боба наконец-то выныривает из чана с бактой и начинает разбираться с проблемами реального мира.

Правда, быстро выясняется, что иногда мир и его обитатели устроены чуточку сложнее, чем представляет бывший охотник за головами. Как обычно, мы пересказываем — со спойлерами — ключевые моменты эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Никто не уважает Бобу Фетта — во всяком случае, из его «подданных». Предшественник Бобы, Биб Фортуна, разделил город между тремя группировками и правил с помощью дипломатии; Джабба Хатт обходился силой. А у Бобы нет ни того, ни другого — и это проблема.

А вот еще история
Боба и его питомцы: концепты третьей серии «Книги Бобы Фетта»

Чтобы завоевать уважение, Боба лично выходит на улицы: надо разобраться с бандой любителей аугментаций, ворующих воду у местного торговца. Бандиты моментально поясняют Фетту, что экономика процесса сложнее, чем кажется.

  1. Вода стоит невероятно дорого — где-то месячную зарплату за недельный запас.
  2. В рабочем квартале нет работы. И, соответственно, зарплат.

Фетт решает вопрос просто: принудительно снижает цену на воду и нанимает бандитов к себе на службу. Кстати, торговца играет Стивен Рут, звезда «Офиса».

Таскены так и не дождались своих пошлин. В прошлой серии мы узнали, что Боба убедил Синдикат Пайков платить таскенам за проезд по Дюнному морю. Оказывается, это только начало истории: глава местного филиала Пайков объяснил, что Синдикат уже платит деньги за защиту на этой территории.

Боба обещает решить вопрос, уничтожив конкурирующую группировку пустынных «байкеров». Вскоре становится ясно, что байкеры решили вопрос первыми: пока Фетт ездил к Пайкам, на лагерь таскенов напали, а новых друзей Бобы перебили.

Черный Кррсантан все-таки добирается до Фетта, прерывая его отдых в чане с бактой и наши флэшбеки. Выясняется, что под своей броней Боба довольно пухленький. Тут бы Фетту и конец, но на помощь сперва приходят бандиты, а затем гаморреанцы. Зато теперь мы знаем, что в бою вуки умеют кусаться.

В качестве компенсации за попытку убийства Близнецы дарят Бобе ранкора; человека, доставляющего его, играет Дэнни Трехо. Вдобавок Фетту дарят и самого Черного Кррсантана — все-таки Боба и команда его одолели. Правда, Боба тут же отпускает пленника.

Тут же выясняется неприятный факт: территорию, на которую претендует Фетт, обещали другому синдикату. Мэр Мос Эспа согласился работать с Синдикатом Пайков — теми самыми бандитами из флэшбеков Бобы.

Ранкоры — сложные создания. Например, монстр, доставшийся Фетту, сейчас в депрессии. Вообще ранкоры очень мирные, если им не угрожать: они способны испытывать любовь и запоминают первого человека, которого увидят — связь с хозяином у ранкора очень крепкая. А еще ранкоры любят чесаться.

И еще кое-что

  • Механический паук из первых секунд серии это один из монахов, живущих во дворце Джаббы Хатта — когда-то здесь был монастырь. Красная штука в колбе это мозг, больше ничего человеческого у монахов не осталось.
  • Электронные замки во вселенной «Звездных войн» не очень надежные: их можно открыть снаружи.
  • Дворецкий Фетта называет Джаббу Хатта «тем, кого нельзя называть» — чтобы не оскорблять нового хозяина.
  • Во флэшбеке Бобы мелькает Пели Мотто, приятельница-инженер главного героя «Мандалорца».
  • Какой-то художник написал парадное полотно Джаббы Хатта и его сподвижников. Оно не переживет этот день.

Четвертый эпизод «Книги Бобы Фетта» выйдет 19 января.

Теги: Книга Бобы Фетта, Сериалы
Evernews
7963 подписчика
За неделю ставшая бесплатной PUBG потеряла 13% аудитории, но набрала положительных отзывов