Аватар Evernews Evernews 15535

Похоже, продажи Days Gone были заметно меньше 8 миллионов копий

6
0
Поделиться
Телеграфировать

К количеству проданных копий на PC тоже есть вопросы.

Похоже, продажи Days Gone были заметно меньше 8 миллионов копий

На днях креативный директор Days Gone Джефф Росс рассказал, что продажи его игры превысили 8 или 9 миллионов копий, однако этот результат в Sony посчитали низким. Скорее всего, реальные продажи Days Gone меньше этой цифры.

В разговоре с Дэвидом Яффе Росс пояснил, что не знает реальное количество проданных копий. По словам Росса, цифру в 8 миллионов он взял с ныне отключенного трекера Gamestat, отслеживавшего полученные достижения.

Такие данные, отмечает Push Square, не могут считаться достоверными. Во-первых, трекеры определяет количество проданных копий игры по числу полученных достижений с помощью аппроксимации, причем очень приблизительной.

Во-вторых, в статистику попадают игроки, купившие игру на вторичном рынке или бесплатно получившие ее в PlayStation Plus. Days Gone как раз раздавалась подписчикам PlayStation Plus.

Можно предположить, что данные о продажах Days Gone на PC Росс получил похожим способом. По словам разработчика, игра разошлась на PC тиражом в миллион копий; как раз такую цифру дает трекер SteamSpy, в последние годы выдающий недостоверные данные.

Теги: Days Gone, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика