Evernews 4816

В Госдуме не против поддержать запрет контента с нетрадиционными отношениями в онлайн-сервисах

24
0
Поделиться
Поделиться

Ранее такие предложения обсуждались Общественным советом при Роскомнадзоре.

В Госдуме не против поддержать запрет контента с нетрадиционными отношениями в онлайн-сервисах

В Госдуме готовы поддержать запрет «распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации» в онлайн-видеосервисах и соцсетях. Изначально такой запрет обсуждался Общественным советом при Роскомнадзоре.

О поддержке запрета «Ведомостям» рассказала Нина Останина, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. По словам Останиной, запретить просмотр такого контента следует не только детям, но и всем пользователям интернета.

Нина Останина
глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

В данном случае, когда предполагается транслировать однополые сексуальные связи, я буду поддерживать такое предложение (по запрету их показа. – «Ведомости»).

Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение.

Безусловно, сейчас в законе есть норма, которая допускает показ сцен, с художественной точки зрения раскрывающих чувства героев, но сейчас речь идет об излишествах, о том, когда переступается нравственная черта.

Пока, отмечает Останина, соответствующий законопроект не поступал в Госдуму.

В предложениях, обсуждавшихся Общественным советом при Роскомнадзоре, за нарушение запрета предполагался штраф до 1 миллиона рублей или приостановка работы онлайн-сервиса на срок до 90 дней.

Опрошенные «Ведомостями» участники рынка отмечали отсутствие четких критериев для отнесения информации к запрещенной и называли инициативу спорной.

Теги: Фильмы, Россия, Сериалы
Evernews
7963 подписчика
Инсайд: первые детали баннеров патчей 2.5 и 2.6 для Genshin Impact