Evernews 23399

Самый дорогой майнинг-ускоритель Nvidia попробовали протестировать не в майнинге

2
0
Поделиться
Поделиться

Оказалось, компания сильно урезала его функционал.

Самый дорогой майнинг-ускоритель Nvidia попробовали протестировать не в майнинге

Где-то в октябре Nvidia выпустила в продажу топовый майнинг-ускоритель CMP 170HX, продающийся у ритейлеров за $4300+. Линус с канала Linus Tech Tips добыл такое устройство и попытался его протестировать.

Подключить к ускорителю монитор нельзя: у него просто нет видеовыхода. Линус установил CMP 170HX в качестве второй видеокарты; ускоритель был опознан GPU-Z, но за пределами майнинга пользы от него не очень много.

Во-первых, для CMP 170HX не существует драйверов. Во-вторых, Nvidia убрала у ускорителя поддержку Vulkan, DirectML, DirectX и трассировки лучей. Хотя GPU-Z и сообщает о поддержке OpenGL, на самом деле она тоже не работает.

Использовать CMP 170HX для рендеринга не получилось. CUDA-ядра у устройства, видимо, тоже не работают: Blender не согласился рендерить изображение на майнинг-ускорителе.

Из любопытства Линус разобрал ускоритель. CMP 170HX использует пассивное охлаждение — большой радиатор, покрывающий почти всю плату. Под радиатором Линус обнаружил несколько термопрокладок, одна из которых целиком закрывает GPU.

К производительности майнинга CMP 170HX вопросов не возникло. Ускоритель и в самом деле выдает порядка 170 мегахэшей в секунду при майнинге Ethereum, по энергоэффективности примерно втрое превосходя GeForce RTX 3090.

Теги: Игры
Evernews
7950 подписчиков
В Minecraft починили туман: вышел пре-релиз патча 1.18.1