Cyber Morning Star 6431

Смотрим на выходных: когда Том Холланд — не только Человек-паук

8
0
Поделиться
Поделиться

Монах, подручный Эдисона, солдат и сын говорящего с богом.

Смотрим на выходных: когда Том Холланд — не только Человек-паук

Том Холланд не очень хочет всю жизнь играть Человека-паука. Вообще-то в Sony не против такого варианта, но сам Холланд надеется, что сыграет еще максимум в нескольких фильмах и не наденет паучий костюм после тридцати.

Но о завершении карьеры речь не идет. В последние годы Холланд активно снимается в проектах, не входящих в киновселенную Marvel: самое время познакомиться с фильмами, где он не надевает обтягивающее трико.

Паломничество (2017)

Историческая драма про паломников, религию и отрезанные конечности. Если не знать наверняка, то милашку Холланда в грязной робе узнать практически невозможно.

В «Паломничестве» герой Холланда и другие монахи отправляются в судьбоносное путешествие по бесконечным лесам и закоулкам человеческой жестокости. Фильм, несмотря на простой сюжет, затрагивает сложные темы религии и политики. А ещё у него рейтинг R.

Война токов (2017)

И пусть у Тома в «Войне токов» не главная роль, не отметить его игру нельзя. Поэтому посмотрим, как Холланд вместе с Бенедиктом Камбербэтчем и Майклом Шенноном попытается обуздать электричество.

Фильм предельно увлекательный по одной простой причине: в основе у него реальные истории из жизни самых настоящих учёных. Особо советую тем, кто пропускал уроки физики в школе.

Дьявол всегда здесь (2020)

Довольно мрачный фильм с немного затянутым и загадочным началом. Нужно перетерпеть первые двадцать минут: после этого триллер Кампоса («Грешница») раскрывается полностью. А ещё в «Дьяволе» просто потрясающий актёрский состав.

Там, помимо Холланда (которого не так много, как некоторым бы хотелось), отметились Билл Скарсгард, Себастиан Стэн и Роберт Паттинсон. В центре сюжета снова религия и истории жизни людей, которые думают, что говорят с богом.

По наклонной (2020)

Неплохой фильм, о котором почему-то мало кто знает. И зря. Ведь в режиссёрах у нас братья Руссо, а в центре сюжета — история бывшего военного, страдающего от посттравматического расстройства и пускающегося во все тяжкие.

Лично мне этот фильм понравился за суровое изображение реальности, в которой нет места эмпатии и поддержке, но есть место для героина.

Поступь хаоса (2021)

Занимательная фантастика с интересным концептом. В мире 2257 года мысли мужчин имеют визуально-звуковое воплощение. Со всеми из этого вытекающими. К счастью, герой Холланда живёт в общине, где женщин совсем не осталось.

Поэтому, собственно, стыдиться некого. Вообще фильм основан на одноимённом романе Патрика Несса и должен был стать серьезным пост-апокалипсисом, но что-то пошло не так. Получилась помесь «Дивергента» с «Голодными играми». Может, это даже и к лучшему.

Теги: По наклонной, Дьявол всегда здесь, Война токов, Поступь хаоса, Паломничество, Фильмы
Cyber Morning Star
267 подписчиков
EA создаст «вселенную Battlefield» и сменит руководство DICE: главное