Evernews 8463

Отлов и грибы: как в «Ходячих мертвецах» хотят покончить с зомби-апокалипсисом

0
0
Поделиться
Поделиться

Нужно решить две проблемы: с превращением и с миллиардами зомби.

Отлов и грибы: как в «Ходячих мертвецах» хотят покончить с зомби-апокалипсисом

Вышел второй эпизод последнего сезона «Ходячие мертвецы: Мир за пределами», одного из спин-оффов «Ходячих мертвецов». В эпизоде окончательно выяснилось, что Войска Гражданской Республики работают над планом, который позволит покончить с зомби-апокалипсисом.

Впервые о существовании такого плана стало известно еще в первом сезоне, когда показали лабораторию, где проводят эксперименты над ожившими мертвецами. Новая серия проясняет остальные детали плана.

Во-первых, нужно разобраться с зомби. Для этого Войска Гражданской Республики создают «центры дезактивации» на базе стадионов. Идея проста: мертвецов заманивают сюда с помощью громкой музыки и яркого света.

Сейчас у Гражданской Республики есть шесть таких центров. Они участвуют в эксперименте по «массовому отлову»: зомби, приманенные в центр, быстро и эффективно уничтожаются, а их тела нейтрализуются.

Предполагается, что «если расчеты верны», то с помощью таких центров можно очистить от мертвецов целый штат. Затем в его границах можно будет постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Во-вторых, надо понять, как устроены зомби. Именно для этого Республика проводит эксперименты на оживших мертвецах. Ученые, привлеченные к проекту, создали устройство, позволяющее записывать мозговую активность зомби.

Изучая реакции мертвецов на различные раздражители, исследователи надеются понять, от чего зависит поведение зомби и их реакции на события, происходящие вокруг. Похоже, что на мертвецов, к примеру, влияет погода.

Кроме того, ученые пытаются выяснить, почему люди вообще становятся зомби. Внутри их тел есть что-то, что поддерживает подобие жизни, замедляет разложение, заставляет охотиться — осталось это найти и подавить.

В-третьих, надо найти лекарство: даже если разобраться с существующими зомби, после смерти люди все равно будут превращаться. В лабораториях Гражданской Республики надеются, что трансформацию вызывает тот же фактор, что поддерживает жизнь в зомби — если удастся его найти, то получится убить сразу двух зайцев одним выстрелом.

И, наконец, оружие. Сейчас Войска Гражданской Республики считают самым потенциально эффективным средством грибки, которые умеют расти на мертвой плоти. Ученые заражают спорами грибков зомби и смотрят, кто из них эффективнее всего поглощает плоть.

В перспективе, надеются исследователи, удастся найти грибок, который будет очень быстро поглощать плоть зомби. Благодаря этому мертвецов можно будет фактически нейтрализовать — во всяком случае, ходить они уже не смогут.

Теги: Ходячие мертвецы, Бойтесь ходячих мертвецов, Ходячие мертвецы: Мир за пределами, Сериалы
Evernews
7944 подписчика
Первые скриншоты ремастеров Grand Theft Auto