Evernews 5666

Инсайдер: ремастер Alan Wake это предвестник полноценного продолжения

1
0
Поделиться
Поделиться

Сиквел либо в работе, либо готовится к запуску в производство.

Инсайдер: ремастер Alan Wake это предвестник полноценного продолжения

Ремастер Alan Wake будет своеобразным пробным шаром, рассказывает журналист и инсайдер Джефф Грабб в подкасте GrubbSnax. Игру, утверждает Грабб, следует считать предвестником полноценного продолжения Alan Wake.

Сейчас, по словам журналиста, Remedy либо планирует продолжение, либо уже запустила его в работу. Партнером компании будет Epic Games.

Они планируют продолжение Alan Wake и сотрудничают с Epic Games. Alan Wake 2 сейчас либо в разработке, либо как минимум на стадии планирования.

Remedy сейчас очень, очень-очень сильно занята, так что нам придется подождать и посмотреть, выльется ли [выпуск ремастера] во что-нибудь еще в ближайшее время. Но да, ремастер это их способ вернуть Alan Wake и сказать: «Слушайте, это одна из наши ключевых франшиз, мы хотим, чтобы о ней помнили».

Джефф Грабб

Сам Грабб не думает, что с продолжением Alan Wake что-нибудь случится и игра все-таки не выйдет. Предполагается, что проект создается при финансовой поддержке Epic Games: деньги есть, осталось потратить их и сделать игру.

Важный момент: хотя Epic Games финансирует разработку некоторых игр Remedy, права на них остаются у студии. Epic Games лишь возместит затраты на разработку и маркетинг, а затем будет забирать 50% от продаж.

Ремастер Alan Wake выйдет на PC и консолях 5 октября 2021 года.

Теги: Alan Wake Remastered, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось