Evernews 5602

Из Diablo 2 Resurrected вырезали поддержку ультрашироких экранов из-за проблем с игровой логикой

3
0
Поделиться
Поделиться

Максимум, на что могут рассчитывать игроки, это 19:9.

Из Diablo 2 Resurrected вырезали поддержку ультрашироких экранов из-за проблем с игровой логикой

Разработчики Diablo 2 Resurrected решили отказаться от поддержки ультрашироких экранов. Она работала во время технического альфа-теста, но по итогам тестирования в Blizzard приняли решение вырезать поддержку экранов с соотношением сторон выше 19:9.

Оказалось, что на ультрашироких экранах некорректно работают некоторые игровые механики. В качестве примера приводится искусственный интеллект: ему не удавалось обнаружить игрока и атаковать его.

А вот еще история
В Diablo 2 Resurrected пока сохранят баг с промахами из оригинальной игры

Кроме того, игроки с ультраширокими экранами могли увидеть и втянуть в бой гораздо больше монстров — если использовали персонажей, атакующих на расстоянии. Видимо, часть игровой логики Diablo 2 привязана к полю зрения игрока. Разработчики не стали подробно объяснять устройство игрового движка.

В результате проблемы могли возникать в мультиплеере: например, если один игрок использовал соотношение сторон 16:9, а другой — 21:9. Разработчики приняли решение ограничить максимальное соотношение сторон до 19:9. Игроки с более широкими экранами будут видеть специальную виньетку.

Возможно, в будущем поддержку ультрашироких экранов вернут. Blizzard обещает продолжить поиски решения, которое не повлияет на геймплей.

Diablo 2 Resurrected выйдет на PC и консолях 23 сентября.

Теги: Diablo 2 Resurrected, Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы