Evernews 11505

Игра на выходные: клеим и взрываем танчики в Sprocket

3
0
Поделиться
Поделиться

И не сходя с места опробуем их в полевых сражениях.

Игра на выходные: клеим и взрываем танчики в Sprocket

Собирали в детстве модельки танчиков и другой военной техники? Инди-разработчики Хэмиш Данн явно тоже этим увлекался. Теперь Хэмиш предлагает перенести моделлерские развлечения на новый уровень.

На этих выходных мы развлекаемся со Sprocket, незатейливой на первый взгляд игрой-песочницей, предлагающей почувствовать себя сумрачным советским, тевтонским или любым другим гением, проектирующим новый танк.

Новоиспеченному конструктору предлагается базовый корпус, с которым можно делать более-менее что угодно. Менять форму, наращивать или уменьшать высоту, приделывать модные гусеницы, править конфигурацию башни и все такое.

Первый результат конструкторской работы, который не стыдно показать

В комплекте идет масса ползунков для тонкой настройки углов наклона и толщины броневых листов, количества цилиндров в движке, длины и калибра пушки. Незатейливой, повторим, Sprocket кажется только на первый взгляд.

Сооруженную вундервафлю можно тут же опробовать либо на полигоне, либо в нескольких сценариях — например, во встречном танковом бое. Скорее все, в первый раз (на самом деле десять) что-то пойдет не так.

Игра поставляется с несколькими танками, показывающими, как правильно

Вдруг выяснится, что пушка крутится слишком медленно — нужен движок помощнее. А значит, надо увеличить больше корпус. А значит, надо больше брони. А значит, танк весит тяжелее и его проще переделать с нуля.

Беглый взгляд на галерею в Steam показывает, что при желании в Sprocket можно собрать более-менее любой реальный танк или самоходку. Но можно и дать волю воображению.

Словом, на этих выходных серьезные игры забыты: мы клеим танчики. А у вас какие планы?

Теги: Sprocket, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Инсайдер: Sony вырезала из Detroit Become Human четвертого героя, «шлюху-андроида»