Evernews 29323

Необычные детали Far Cry 6: музей, петух и почти Индиана Джонс

2
0
Поделиться
Поделиться

Местный петух настолько суров, что умеет выламывать двери.

Необычные детали Far Cry 6: музей, петух и почти Индиана Джонс

Серия Far Cry известна необычными моментами и пасхалками: в третьей части мы жгли поля конопли, в пятой — стреляли из лопатомета. Шестая часть серии предложит игрокам еще несколько необычных развлечений.

Журналисты IGN, проведшие в Far Cry 6 пять часов, смогли отыскать шесть таких развлечений, причем некоторые из них отсылают к предыдущим частям Far Cry.

Сжигание поля вернулось, но на этот раз игрокам предлагается уничтожить табачную плантацию и взорвать емкости с ядом. Музыкальное сопровождение у миссии очень подходящее, видений у главного героя на этот раз не будет.

В игре есть музей древней истории, почти целиком состоящий из отсылок к Far Cry Primal. Фанаты, в свое время охотившиеся на мамонтов, увидят здесь массу знакомых моделей, в том числе и первобытных людей.

Можно поохотиться за сокровищами в стиле Индианы Джонса. Для этого придется исследовать заброшенные пещеры с древними статуями. Окажется, что пещеры не такие уж и заброшенные, зато в финале игроков ждет изумрудный череп.

Спутники у главного героя очень своеобразные. Постоянных людей-напарников в Far Cry 6 нет, зато есть животные: например, боевой петух, без устали уничтожающий вражеских бойцов и буквально проламывающий двери. Чтобы заполучить петуха, придется пройти странноватую линейку квестов.

Можно собирать необычное оружие. К примеру, протагонист может соорудить здоровенный арбалет, стреляющий не болтами, а огромными копьями-гарпунами.

Также имеется комбинация крупнокалиберного револьвера и бронещита, бесшумный пистолет, сделанный из гвоздезабивного пистолета, и пушка, буквально расплескивающая врагов.

Есть своеобразные ульты, завязанные на заплечное оружие. Всего их шесть, журналисты видели четыре: ракетницу, выносящую даже тяжелую технику; устройство, исцеляющее всех вокруг; EMP-излучатель, сбивающий врагов с ног и вырубающий электрику; реактивный ранец, поджигающий все вокруг.

Восстанавливаются такие ульты очень долго, но с их помощью можно выпутаться почти из любой передряги. Забавный момент: восстановление ульты можно ускорить, убивая врагов; не очень понятно, как убийства могут ускорить, например, перезарядку ракетницы.

Far Cry 6 выйдет на PC и двух поколениях консолей 7 октября 2021 года.

Теги: Far Cry 6, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось