Evernews 5121

Южная Корея обяжет Apple и Google разрешить альтернативные системы платежей в приложениях

3
0
Поделиться
Поделиться

В случае неповиновения компании могут оштрафовать на процент от оборота.

Южная Корея обяжет Apple и Google разрешить альтернативные системы платежей в приложениях

В Южной Корее принят законопроект, ограничивающий права Apple и Google по управлению их экосистемами. Законопроект обязывает компании разрешить в приложениях для App Store и Google Play альтернативные системы приема платежей.

Сейчас в обоих магазинах разрешается проводить платежи только через системы Apple и Google. При оформлении покупок компании берут процент с продаж; как правило, комиссия составляет 30%.

А вот еще история
EGS обходит Steam, Sony не берет деньги: самое интересное из документов с суда Epic и Apple

Если Apple и Google откажутся выполнять требования закона, то они могут быть оштрафованы. Штраф привязан к обороту компании на корейском рынке и может составлять до 3% от него — это огромные деньги.

Разрешить сторонние системы приема платежей требуют некоторые компании-разработчики, в том числе Epic Games. Сейчас американский суд рассматривает иск Epic Games к Apple, одно из требований в котором — позволить разработчикам самостоятельно принимать платежи в приложениях для App Store.

Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини уже одобрил действия корейских законодателей. В Apple уверены, что закон увеличит риск мошенничества и сделает App Store менее безопасным.

Теги: Google, Apple
Evernews
7937 подписчиков
За звание лучшей игры в истории будут бороться God of War и GTA 5