Cyber Morning Star 6378

Смотрим на выходных: школа-школа, я скучаю (нет)

4
0
Поделиться
Поделиться

Или «да». Кому как больше нравится.

Смотрим на выходных: школа-школа, я скучаю (нет)

А впереди последние выходные перед школой. Не то чтобы меня это особо касалось, так как её я закончил пятнадцать лет назад. Тем не менее, готовим карбонарочку, заряжаем ноутбук и ностальгируем по старым-добрым. Для вас у меня маленькая, но очень разнообразная подборка на злободневную тему.

Отечественное кино: Ученик (2016)

Кирилл Серебренников, драма, религиозный фанатизм. Однажды парень Вениамин прочитал Библию и решил, что понял, как устроен мир. Теперь он, руководствуясь заветами, в мгновение ока решает, что хорошо и что плохо. Мир вокруг него к таким переменам готов не был. Общеобразовательная школа тем более.

Документальный фильм: План урока (2011)

Фильм детально расскажет о психологическом эксперименте «Третья волна», который провёл учитель Рон Джонсон в 1967 году. В попытке понять поведение немецкого народа при репрессиях, Рон установил для учащихся жёсткие правила (буквально ввёл нацизм) и создал группировки.

К четвёртому дню, когда ему пришлось прекратить начинавший выходить из-под контроля эксперимент, школьники, возомнившие себя «избранными» горько сожалели о том, что всё закончилось.

Дорама: Мужчина внутри меня (2019)

Помните все эти фильмы с Линдси Лохан или Самирой Армстронг, где люди меняются телами? Так вот, «Мужчина внутри меня» - это южнокорейская версия по тому же сценарию. Только в тысячу раз смешнее и круче. В этот раз микс просто бесподобный: опасный гангстер попадает в тело школьника-неудачника.

Сериал: Эйфория (2019)

В лучших традициях сериалов нового поколения. «Эйфория» расскажет множество историй самых разных подростков в самый непростой период их жизни. Наркотики, половая жизнь, любовь, пристрастия, проблемы самоопределения, комплексы. Это настоящий атлас, просмотр которого приводит в ужас родителей, а их детей - в восторг.

На реальных событиях: Писатели свободы (2007)

Молодая и полная идеалистичных надежд учительница английского языка начинает работать в новой школе, где почти каждый студент если не нацист, то дилер. Это вдохновляющая картина расскажет о том, как один неравнодушный человек может изменить целую жизнь. Или жизнь всего класса.

Теги: Писатели свободы, Тот, кто сидит внутри , План урока , Ученик , Эйфория, Сериалы, Фильмы
Cyber Morning Star
266 подписчиков
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось