Evernews 16240

Элайджа Вуд рассказал, как получил роль во «Властелине колец»: помогли друзья и парк

4
0
Поделиться
Поделиться

И преподаватель, разобравшийся с нужным диалектом.

Элайджа Вуд рассказал, как получил роль во «Властелине колец»: помогли друзья и парк

В интервью GQ актер Элайджа Вуд вспомнил некоторые из своих ролей, включая Фродо из «Властелина колец». Получить эту роль, рассказывает Вуд, было непросто; проблемы начались уже на этапе сценария.

Сюжет фильма держали в секрете, поэтому претендентам-актерам не показывали сценарий. Чтобы увидеть текст, Вуду и другим актерам пришлось побывать в офисе компании, занимающейся кастингом, и читать сценарий там.

Текст впечатлил Элайджу и он решил постараться получить роль. Для этого нужно было пройти прослушивание; чтобы привлечь внимание режиссера Питера Джексона, Вуд решил сделать свое прослушивание необычным.

В те времена актеры в лучшем случае актеры отыгрывали какую-то сцену перед камерой: это выглядит, например, вот так. Вуд превратил свое прослушивание в мини-фильм.

Сперва я отправился к преподавателю по вокалу: он помог с диалектом. Затем позвал на помощь друзей, среди которых был режиссер и сценарист Джордж Хуанг. Мы отправились в Гриффит-парк, залезли в чащу леса и там сняли две сцены для прослушивания. А еще одну сняли у меня дома.

Элайджа Вуд

Отснятые таким образом материалы доставили в офис кинокомпании Miramax, где у Вуда тоже были друзья; там их смонтировали. Результат записали на VHS-кассету, которую Элайджа и доставил специалистам по кастингу.

Расчет актера оправдался. Питер Джексон действительно обратил внимание на прослушивание Вуда — и в конце концов актер получил роль Фродо.

Мне позвонил лично Питер, это было невероятно, просто крышу снесло.

Элайджа Вуд
Теги: Властелин колец: Братство кольца, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Инсайдер: Sony вырезала из Detroit Become Human четвертого героя, «шлюху-андроида»