Evernews 15653

Дени Вильнев: «Дюна» уйдет в прокат сразу в виде режиссерской версии

0
0
Поделиться
Поделиться

Выпускать альтернативный монтаж фильма Вильнев не собирается.

Дени Вильнев: «Дюна» уйдет в прокат сразу в виде режиссерской версии

Дени Вильнев не планирует в какой-то момент выпустить расширенную, режиссерскую версию «Дюны» с дополнительными сценами и альтернативным монтажом. В интервью La Presse Вильнев объясняет: та версия фильма, что пойдет в прокат, и есть режиссерская.

Материалов, признает Вильнев, было отснято гораздо больше: при желании они с монтажером Джо Уокером без проблем могли бы выпустить версию «Дюны», идущую на несколько часов дольше. Но в этом нет нужды.

[Игравшему Дункана Айдахо актеру Джейсону Момоа] очень нравится фильм: он видел его уже четырежды и всякий раз звонит мне, чтобы рассказать, в каком он восторге.

Если б мы с Джо [Уокером] захотели, то могли бы сделать [куда более продолжительную] версию, потому что отснял я очень много. Но на самом деле финальная версия — та, что покажут в кино. Я никогда не буду делать режиссерские версии своих фильмов.

Дени Вильнев

Финальный монтаж «Дюны» будет идти 2 часа 35 минут. Для сравнения: продолжительность первой экранизации «Дюны», снятой Дэвидом Линчем, варьировалась от 2 часов 17 минут (театральная версия) до 3 часов 9 минут (ТВ-версия).

«Дюна» выйдет в прокат 16 сентября 2021 года.

Теги: Дюна, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2