Evernews 2834

Аналитика: доля AMD на рынке процессоров достигла максимума за 14 лет

0
0
Поделиться
Поделиться

Но до пикового значения еще достаточно далеко.

Аналитика: доля AMD на рынке процессоров достигла максимума за 14 лет

Доля корпорации AMD на рынке процессоров с архитектурой x86 достигла 22.5%, подсчитали в Mercury Research. Это максимальный показатель за последние 14 лет; такой же результат AMD показывала в конце 2007 года.

За год AMD удалось нарастить долю рынка на 4.2 процентных пункта. Почти половина роста приходится на последний квартал: по сравнению с началом года компания увеличила долю на 1.8 процентных пункта.

Рост на рынке серверных процессоров по сравнению с прошлым годом составил 3.7 процентных пункта; сейчас у AMD 9.5% рынка. На десктопном рынке AMD за год потеряла 2.1 процентных пункта: сейчас она контролирует 17.1% рынка.

Важный момент: при оценке доли AMD в Mercury Research учитывали продажи как обычных процессоров, так и систем на чипе, использующихся в консолях нового поколения. Разбивка конкретно по консолям не приводится.

Сейчас доля рынка AMD вплотную приблизилась к максимальной. На пике, в 2006 году, корпорации принадлежало 25.3% рынка процессоров x86; с тех пор доля AMD почти непрерывно падала на протяжении нескольких лет, но начала устойчиво расти после выпуска процессоров на базе архитектуры Zen.

Теги: Игры, AMD
Evernews
7935 подписчиков
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер