Evernews 5106

«Резкий скачок»: Valve рассказала об эффективности фестивалей «Играм быть»

1
0
Поделиться
Поделиться

Следующий фестиваль будет проводиться в октябре, перед распродажей.

«Резкий скачок»: Valve рассказала об эффективности фестивалей «Играм быть»

Разработчики Steam впервые рассказали об эффективности фестивалей «Играм быть». В рамках фестивалей пользователи магазина получают ограниченный по времени доступ к огромному количеству демо-версий еще не выпущенных игр.

По оценке Valve, в большинстве случаев участие в фестивале значительно повышает видимость игры в Steam и увеличивает число добавлений в списки желаемого: происходит «резкий скачок в ежедневных добавлениях в желаемое».

Но бывают ситуации, когда количество добавлений в вишлисты падает.

У половины участвовавших игр частота добавлений в желаемое увеличилась больше, чем на 421%; у 45% игр — меньше, чем на 421%; у 5% игр частота добавлений в желаемое снизилась.

Valve

Эффект от участия в фестивале может наблюдаться и после его завершения. В среднем количество добавлений в вишлист в течение трех недель после финала фестиваля было на 15% выше, чем за две недели до начала.

Добавление в вишлист, подсчитали Valve, приводит к росту продаж игр.

Количество покупок после попадания в желаемое у средней по медиане игры, участвовавшей в фестивале, выросло на 292% по сравнению с периодом за две недели до начала фестиваля.

Valve

Сейчас Valve собирает от разработчиков заявки на участие в следующем фестивале. Его планируется провести в октябре — видимо, до хэллоуинской распродажи.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2