Evernews 4941

В штабе польской полиции нашли нелегальную майнинг-ферму

3
0
Поделиться
Поделиться

Пока уволили одного сотрудника, но это еще не конец.

В штабе польской полиции нашли нелегальную майнинг-ферму

Сотрудники штаб-квартиры польской полиции организовали на работе нелегальную майнинг-ферму. Ферма, пишет Gazeta Wyborcza, работала на оборудовании Главного управления полиции, ее отыскали сами полицейские.

Создателем фермы издание называет гражданского сотрудника ИТ-подразделения полиции. После обнаружения фермы его уволили, сейчас решается вопрос с увольнением еще одного сотрудника, связанного с майнингом криптовалют.

А вот еще история
BBC: энергопотребление биткоина приблизилось к уровню Норвегии и Украины

По словам представителей полиции, для работы фермы использовалось сетевое подключение штаба, но доступа к внутренней сети у нее не было. Утечки данных из полицейских баз не произошло.

После увольнения создателю нелегальной фермы предъявили обвинения — пока только в краже электроэнергии. Делом занимается прокуратура Варшавы.

Майнинг-фермы регулярно обнаруживают в необычных местах. К примеру, весной выяснилось, что криптовалюты добывали на ноутбуках, продававшихся в украинском торговом центре. А в 2018 году инженеров ядерного центра в Сарове обвинили в майнинге на неиспользуемых компьютерах центра.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0