Evernews 3462

СМИ: производство Nintendo Switch OLED всего на $10 дороже обычной версии

2
0
Поделиться
Поделиться

Благодаря этому Nintendo заметно повысит маржинальность консоли.

СМИ: производство Nintendo Switch OLED всего на $10 дороже обычной версии

Новая модель Nintendo Switch, получившая увеличенный OLED-экран и другие улучшения, будет продаваться за $350, на $50 дороже стандартной версии. Производство консоли, пишет Bloomberg, подорожало не так сильно.

По сравнению со стандартной моделью себестоимость Nintendo Switch OLED выше всего на $10. Благодаря этому, считают собеседники издания, компания сможет заметно повысить маржинальность консоли.

А вот еще история
Первые обзоры Nintendo Switch OLED — коротко

Nintendo действует не совсем так, как Sony и Microsoft. Обычно компании сперва продают консоли в убыток, выходят на продажи на уровне себестоимости через несколько месяцев после релиза, а затем стараются снижать цену устройства, зарабатывая на играх.

У Nintendo цена продажи Switch всегда была выше себестоимости, прибыль генерировали не только игры, но и сама консоль. Компания выпустила более дешевую Switch Lite, но теперь предлагает игрокам более дорогое устройство; мнения аналитиков на этот счет разделились.

Казунори Ито из Morningstar считает, что Nintendo не удалось предложить достаточно улучшений, оправдывающих цену устройства. Серкан Тото из Kantan Games уверен в обратном: консоль сумеет «выжать» из фанатов еще $50.

В то же время инвесторы пока настроены скептически. После анонса Switch с OLED-экраном цена акций Nintendo упала на 5%.

Старт продаж новой модели Switch запланирован на 8 октября 2021 года.

Теги: Игры, Nintendo
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact