Evernews 3348

В Японии арестовали хакера, продававшего сохранения для The Legend of Zelda

2
0
Поделиться
Поделиться

За полтора года работы хакер заработал приличную сумму.

В Японии арестовали хакера, продававшего сохранения для The Legend of Zelda

Полиция Японии арестовала хакера, продававшего сохранения для The Legend of Zelda Breath of the Wild. Они были модифицированы таким образом, чтобы повысить характеристики персонажа и облегчить получение редких предметов.

На хакера, гражданина Китая, проживающего в Токио, вышли после того, как он разместил онлайн-объявление о продаже сохранений. За модифицированное сохранение The Legend of Zelda Breath of the Wild хакер просил $32.

После задержания хакер признался, что торгует сохранениями видеоигр с декабря 2019 года. За это время выручка хакера составила около 10 миллионов йен, или примерно 6.7 миллиона рублей.

Представители японской ассоциации ACCS поясняют, что при модификации сохранений были нарушены права Nintendo: хакер обошел ограничения, заложенные производителем в консоль Switch. У гражданина Китая был сообщник, его пока не нашли.

За год, отмечает SoraNews24, это уже второй случай, когда в Японии арестовывают людей, продающих модифицированные игровые данные. В феврале полиция задержала хакера, продававшего модифицированных покемонов в Pokémon Sword and Shield.

Теги: Игры, Япония, The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода