Evernews 5657

В США расследуют работу Overwatch League

1
0
Поделиться
Поделиться

Внимание властей привлекла политика выплаты зарплат.

В США расследуют работу Overwatch League

Министерство юстиции США открыло расследование в отношении Overwatch League, сообщает Dot Esports со ссылкой на источники. Расследование связано с политикой выплаты зарплат, существующей в киберспортивной лиге.

По словам источников издания, речь идет не об уголовном расследовании. Представители Минюста не ответили на запросы журналистов, однако сотрудники киберспортивного подразделения Activision Blizzard подтвердили факт расследования.

Вопросы Министерства юстиции вызвала политика Overwatch League, наказывающая команды, которые платят игрокам слишком большие зарплаты. В Минюсте якобы считают, что эта практика может быть незаконной из-за отсутствия у игроков профсоюза.

В 2020 году, пишет Dot Esports, команды могли тратить на зарплаты игроков не больше $1.6 миллиона в год. В случае превышения этой суммы на каждый дополнительно потраченный доллар команда должна была внести еще один доллар в общий фонд, распределявшийся между другими командами.

Предполагается, что это ограничение не позволит командам выплачивать игрокам гигантские зарплаты, переманивая их друг у друга. По данным Dot Esports, в Overwatch League существует очень мало команд, когда-либо тративших на зарплаты игроков больше $1.6 миллиона в год.

Теги: Overwatch, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт