Evernews 6051

GitHub выпустил ИИ для программистов, генерирующий код по комментариям

3
0
Поделиться
Поделиться

Система, обученная на публичных репозиториях, может предлагать несколько вариантов на выбор.

GitHub выпустил ИИ для программистов, генерирующий код по комментариям

Принадлежащий Microsoft сервис управления версиями GitHub анонсировал Copilot — систему на базе ИИ, помогающую программистам писать код. Copilot создан командой GitHub совместно с OpenAI.

В основе Copilot лежит нейронная сеть, обученная на огромном количестве кода, взятого из публичных репозиториев. Copilot реализован в виде расширения к Visual Studio Code и умеет генерировать код, ориентируясь на комментарии.

Помимо комментариев Copilot анализирует названия функций, документацию и код как таковой. Например, ИИ умеет вычленять из кода уже описанные структуры или схемы, используя их в генерируемом коде.

Выделен код, сгенерированный ИИ

Искусственный интеллект способен самостоятельно генерировать повторяющиеся шаблоны кода, ориентируясь на несколько примеров. Кроме того, он может создавать тесты, подходящие к уже написанному коду.

Наконец, Copilot способен предлагать несколько вариантов кода, решающего одну и ту же задачу. Разработчики могут переключаться между вариантами сгенерированного кода прямо в редакторе Visual Studio.

Нынешняя версия Copilot явно умеет работать с Go, JavaScript, Python и Ruby. Лучше всего ИИ справляется, когда разработчик разделяет свой код на небольшие функции, не пренебрегает написанием документации и комментариев.

Генерируемый ИИ код, подчеркивают создатели Copilot, следует тщательно тестировать и проверять — точно так же, как любой другой заимствованный код. Опробовать Copilot могут все желающие.

Теги: Технологии
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт