Evernews 6126

Аналитики не верят в быстрое восстановление CD Projekt

6
0
Поделиться
Поделиться

В обозримом будущем, считают они, капитализация холдинга не вернется к старым значениям.

Аналитики не верят в быстрое восстановление CD Projekt

В середине июня Sony возобновила продажи Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. Предполагалось, что это станет хорошим знаком: возвращение игры в магазин должно увеличить продажи и показать, что разработчики устранили основные проблемы. Пока аналитики в этом сомневаются.

Сейчас, пишет польское бизнес-издание Bankier, аналитики инвесткомпаний и банков настроены достаточно скептически. Они считают, что в обозримом будущем CD Projekt не покажет быстрое восстановление капитализации; с момента выпуска Cyberpunk 2077 цена акций компании упала примерно на 51%.

Например, уже после возвращения Cyberpunk 2077 в PlayStation Store аналитик Barclays Ник Демпси уменьшил прогноз по цене акций CD Projekt с 160 до 150 злотых. Прямо сейчас они торгуются по 190 злотых, то есть аналитик ожидает падения.

А вот еще история
CD Projekt работает над неанонсированными проектами во вселенных The Witcher и Cyberpunk

Специалисты Credit Suisse оценивают CD Projekt ниже рынка — они снизили прогноз по цене с 155 до 140 злотых. Аналитики BDM в последнем отчете предлагают снижать долю акций холдинга в капитале, ориентируясь на цену в 167 злотых.

В отчете BDM — он наиболее актуален — предполагается, что продажи Cyberpunk 2077 во втором квартале 2021 года будут не лучше, чем в первом квартале. Аналитики Santander BM считают, что в третьем и последующих кварталах ситуация почти не изменится.

Возвращение игры в PS Store, полагают аналитики, на самом деле почти не повлияет на уровень продаж. Настоящий рост советуют ждать только вместе с выходом крупных дополнений; первое из них появится в 2022 году.

В результате, отмечается в отчете Santander BM, в 2021 году CD Projekt может получить всего $35 миллионов чистой прибыли. Но в 2022 году, благодаря дополнениям, аналитики ожидают увеличения прибыли до $84 миллионов. Для сравнения: в 2020 году чистая прибыль CD Projekt составила около $300 миллионов.

Теги: Игры, CD Projekt
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact