Evernews 29745

Финал «Форсажа», мюзикл и новый «Риддик»: главное из интервью Вина Дизеля

0
0
Поделиться
Поделиться

Финальные фильмы будут выходить с разрывом в год.

Финал «Форсажа», мюзикл и новый «Риддик»: главное из интервью Вина Дизеля

У Вина Дизеля сейчас пресс-тур, посвященный выпуску «Форсажа 9» в американский прокат. В многочисленных интервью актер и продюсер рассказывает о завершении основной франшизы и говорит о некоторых других проектах.

Мы изучили последние интервью Дизеля и постарались выбрать самое любопытное — как про «Форсаж», так и про вселенную Риддика, к которой Вин давно не возвращался. Спойлер: он планирует вернуться.

Съемки финала «Форсажа» начнутся в январе 2022 года. Франшизу закончат двумя фильмами, причем их будут снимать одновременно. Сейчас идет пре-продакшн обеих картин, они выйдут с разницей в год, в феврале 2023 и феврале 2024 года.

Финал «Форсажа» начали продумывать очень давно. Разговоры о нем велись еще десять лет назад, причем в них принимал участие уже покойный Пол Уокер.

В финальных фильмах будут неожиданные камео. Например, Вин Дизель очень хотел бы увидеть в фильме Майкла Кейна, своего старого товарища. Но Дизель не готов подтвердить, что Кейн действительно появится в десятом «Форсаже»: фанатам придется посмотреть фильм, чтобы это узнать.

«Форсаж 9» начал готовить франшизу к финалу: этот фильм задает серии правильную тональность и помогает свести все концы воедино.

Персонажи «Форсажа» эволюционируют, это прекрасно. Взять хотя бы Торетто: в первых фильмах он был безбашенным парнем и вряд ли когда-нибудь думал о детях, считая мир не самым приятным местом. Но Доминик взрослел, менялся, рефлексировал — теперь он уже другой человек.

Дизель не против сделать мюзикл по «Форсажу»: он всю жизнь мечтает появиться в музыкальном проекте. Почти получилось сыграть Натана Детройта в «Парнях и куколках» Стивена Спилберга, но все сорвалось. Анонсировать что-то конкретное Дизель пока не готов.

Четвертый фильм про Риддика это вопрос времени. Сценарий уже готов, его создал режиссер Дэвид Тухи. Сейчас Дизель и команда просто ждут, когда появится возможность снять фильм; скорее всего, съемки будут вестись в Австралии.

Возможно, появится и новая игра: Дизель допускает, что четвертый фильм про Риддика можно снабдить «дополнительной главой» в формате видеоигры. Но конкретные решения пока не приняты.

Теги: Риддик, Форсаж 9, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft