Evernews 3682

Microsoft надеется сделать Steam и EGS частью Windows Store

6
0
Поделиться
Поделиться

В компании не пояснили, как конкретно может быть устроена такая интеграция.

Microsoft надеется сделать Steam и EGS частью Windows Store

Руководитель направления Windows Панос Панай рассказал The Verge, что Microsoft надеется увидеть в Windows Store приложения из Steam и Epic Games Store. Обе площадки, считает Панай, можно интегрировать в магазин Windows.

Сделать это, полагает Панай, будет не так уж сложно: оба магазина и так работают под Windows. В Microsoft готовы сотрудничать и с другими площадками.

Windows уже сейчас во многом выступает хостом этих магазинов, если мы сможем разместить их в Windows Store, тогда конечно. Разумеется, это значит, что если в Store захотят появиться и другие [площадки], мы будем им рады.

Панос Панай

В идеале, объясняет топ-менеджер, поиск игр из Steam или EGS в Windows Store должен осуществляться бесшовно: игрок просто вводит название и получает то, что хочет. Не вполне ясно, что будет происходить дальше.

Возможно, полагают в The Verge, Microsoft поступит так же, как с приложениями под Android: найдя в Windows Store игру из Steam и кликнув на нее, пользователь попадет в специализированный магазин. Возможно, компания придумает что-то еще.

Представители Epic Games и Valve пока не комментировали инициативу Microsoft.

Теги: Windows, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ