Evernews 14240

Меняя ход истории: авторы Expeditions Rome рассказали о сюжете и персонажах

0
0
Поделиться
Поделиться

Хорошо, когда среди ваших знакомых есть римский консул.

Меняя ход истории: авторы Expeditions Rome рассказали о сюжете и персонажах

Студия Logic Artists выпустила третий материал, посвященный механикам ролевой стратегии Expeditions Rome. Разработчики решили поговорить о сюжете, персонажах и их влиянии, а мы пересказываем все самое интересное.

А вот еще история
Принцепс-танк: боевая система Expeditions Rome, стратегии о захвате Рима

Сюжет Expeditions Rome покоится на трех столпах: аутентичный исторический сеттинг; правдоподобные, хорошо проработанные персонажи с собственными целями и мотивами; возможность принимать решения и сталкиваться с их последствиями.

События игры происходят в середине первого века до нашей эры. Главный герой — наследник известной аристократической семьи. После смерти отца протагонисту приходится бежать из Рима: он отправляется в Грецию, где идет война.

В Греции у нашего героя есть покровитель, старый друг семьи и римский консул. Благодаря его протекции и собственным военным талантам главный герой быстро шагает по карьерной лестнице.

Время от времени придется принимать важные решения, влияющие на ход сюжета. Например, можно либо добыть доказательства и привлечь своих врагов к сенатскому суду, либо решить вопрос чисто военными методами. Разработчики обещают, что решения позволят по-настоящему менять ход истории.

Увидеть последствия решений можно в Риме: сюда главный герой вернется после войны, чтобы снова встать во главе семьи. В Риме будут особенно хорошо видны долгосрочные последствия поступков игрока. А еще тут живет главный антагонист.

Антагониста Expeditions Rome зовут Вителлий Лурко, это вымышленный персонаж, объединяющий черты нескольких реальных исторических личностей. Это очень амбициозный, ужасающе безжалостный и крайне умный персонаж с обширными планами, на пути которых стоит наш герой.

На ход сюжета влияет масса факторов: это и стремления Лурко, и действия игрока, и влияние друзей, странствующих вместе с главным героем.

Друзей у протагониста немало. Сперва главный герой сражается вместе со старым слугой и учителем Синеросом, затем может повстречать амазонку, бывшего раба-гладиатора и других необычных персонажей.

У друзей есть своя точка зрения на происходящее и своя роль в основной сюжетной линии. В некоторых случая игроки смогут напрямую управлять спутниками; кроме того, большую часть друзей можно романсить.

Еще у вас есть преторианская гвардия: ее бойцы участвуют в случайных миссиях, где вместо вашего основного персонажа командование принимает на себя один из друзей. Каждый преторианец это уникальный персонаж, обладающий набором качеств, от которых зависят его реакции на действия игрока.

От того, одобряет ли преторианец ваши действия, зависит его боевой дух. Если этот показатель упадет достаточно низко, то преторианцы могут отказаться исполнять команды, поддаться панике или дезертировать. А вот друзья-спутники дезертировать не умеют.

Релиз Expeditions Rome запланирован на 2021 год.

Теги: Expeditions: Rome, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы